盼望着,盼望着,钢琴演出终于要开始了!
这次我跟姐姐一起表演钢琴四手联弹《哆来咪》。我非常喜欢这首曲子,它的旋律很优美,一唱起来就有一种停不下来的感觉,我希望今天的观众也能喜欢它。
候场的时候,我又紧张又兴奋。我记得妈妈提醒我将注意力集中到手指上,就可以让自己放松一些。所以,我在台下不停地捏自己的手指尖。
这时,我听到主持人在介绍我们这个节目了。我和姐姐就像接到了作战命令的士兵,迈着轻快的步伐走到台中央,深深地鞠了一躬,之后就开始了我们的表演。
引子是由我的左右手交替弹一个相同的音开始。虽然我只负责两个单音。可是音乐中,越是简单的音,越会暴露一个人的基本功是不是扎实。我平时在练习的时候,经常忽快忽慢、忽长忽短。不过这次,我发挥得很好,一点儿都没错……
曲子的高潮音符非常密集。这时我的两只手就像飞了起来,姐姐在下面用厚重的柱式和弦稳稳地拖着我。音乐在这里变得异常浓烈,一个个、一串串的音符,就像被注入了生命,又像一个个长了翅膀的小精灵,从我们的手指缝里、钢琴键上飞了起来,飞向空中,飞向观众,充满了整个剧院!
我们四只手就像长在一个人身上,呼吸、节奏、情绪都配合的天衣无缝,无比默契;但是,四手联弹比一人弹得曲子听起来更丰富、更饱满,更有感染力!……演出结束,观众席上爆发出一阵热烈的掌声,这一刻,我非常开心、自豪!
回去后,我一定要好好练琴,扎扎实实练好基本功,多参加这样的演出!