一次演出作文
星期六上午,我在架子鼓班正练鼓的时候,老师推门而入,“张一晨、庞欣阳、杨光、李想,你们四个能不能去外边参加一个表演!”我们四个听了,异口同声的回答:“愿意。”
我们骑着自己的小电驴紧跟着老师后面,老师带我们走到鼓楼时候,我问老师在哪里演出,老师说马上就到。我们很期待马上到演出地点。
我们来到我们学校的附近,哦!原来是我们学校街口刚开的一家童装店今天开业,我们是来助兴演出的呀!
趁着还没开始,我们几个决定先进店里看看,我的脚刚迈进店门,就看见有几张桌子,桌上有许许多多的玩具,我们情不自禁的玩儿了起来,似乎忘记了要表演了!
老师搬来了大音响,一切准备工作就绪。听见老师喊我们,我们依依不舍的放下玩具,赶紧来到老师跟前集合。老师让我们石头、剪刀、布,谁输了谁先敲,就这样很快决定了出场顺序,我排在第二个上场。
还没回过神来,就轮到我上场了。我既紧张又兴奋,生怕敲错。可我又一想,管他呢,反正路人又听不懂!
音乐响了起来,我伴随着音乐敲了起来,只见手中握的鼓槌急速的甩动,我沉浸在了音乐里。到转鼓槌的地方了,我手上出了汗,我点滑。生怕鼓槌滑下来,于是我两个指头使劲夹紧,成功了,鼓棒没有掉下来。
我的双手继续不停的挥动着,双脚也不停的踩着踩镲和大鼓,发出好听的鼓声,我仿佛和音乐融为了一体,音乐就要结束的时候,我猛地敲了一下镲片,结束了演奏。路人被这声音镇住了,纷纷报以热烈的声!我心里不禁暗自欣喜起来。
通过这次演出,我越来越胆大了,以后演出不会再怯场了,我以后一定要多多参加这样的演出!耶!