一次演出作文
这是一个寒气逼人的冬日。天际的边缘刚泛起一片鱼肚白,小鸟在树上婉转地歌唱着,那动听的歌声里仿佛有种特别的喜悦。我“砰”地一声关上了家门。寒风吹醒了立在门口的我,我猛然从昏昏沉沉之中清醒过来。“呀,今天还是校庆演出呢,可不能迟到啊!”我急忙向学校奔去……
今天是我们天长小学80周年校庆。所有节目都会在省人民大会堂正式演出。我们鼓号队接受了校庆迎宾的任务,这可把大家忙坏了。每天中午都要挤出那可怜的一点点时间来训练。大家表面上叫苦连天,可心里却心甘情愿……我就这么想着,想着,不一会儿就来到了学校。
我们集中之后便拿着乐器上了车,来到了省人民大会堂。
“ 嘉宾就要来了!”不知是谁喊了一声,大家急忙布阵列兵,准备迎接来宾。指挥陈功洵把指挥棒向上一挥,盛大的演奏便开始了。我一边根据小号的节奏踩拍,一边盯着指挥的手势打鼓。我的肩膀被杠子搁得生疼。一阵凉风来,我忍不住打了个寒战。当指挥棒表示“终止”时,我如释重负,长长地叹了一口气。大家都把乐器放了下来。我正要转过头去,只见旁边的同学拼命地向我使眼色。我很奇怪,转回去,我大惊失色,指挥棒毫无预兆地指向了“预备”。我手忙脚乱地背起鼓。这是,其他同学已经开始演奏了。我连忙开始打鼓,却发现怎么也合不上大家的节奏了!我急得几乎要跳起来,手忙脚乱,不知所措。“冷静、细心、耐心……”我提醒自己,极力稳住自己小兔子般砰砰乱跳的心。“1,2,3……对了”我数着拍子,终于找到了节拍……
回到学校已是全身乏力疲惫不堪,但我觉得这次演出的收获比付出要多得多。
在这一天,20xx年11月25日,我永远记住这个令人收获非凡的日子,还有那隐约的鼓号声……