一次演出作文
去年寒假,经过两个月的辛苦排练,我很荣幸的参加了上海魅力校园少儿春晚的演出。这是一次非常重大的节目表演,我真是太激动了,至今我还记忆犹新。
我和同学们是坐着高铁来到了上海,上海的空气是温暖的,湿润的,和我们北方城市一点也不一样。这里的高楼鳞次栉比,街道上人流如潮。
第二天下午开始表演,我们在老师的带领下,来到了上海儿童剧场。走进儿童剧场时,剧场真大呀!听说大约能容下20xx多名观众。一个华丽的舞台映入我的眼帘,这是我见过的最大的舞台,简直和我们的操场大小相当。舞台后面的电子屏幕,又大又清晰,真是无比的美丽状观啊!因为我们是第七个节目,所以我们先穿上了美丽的孔雀服,化上了妆,一个个真像高雅又美丽的孔雀。因为我们的服装太美了,所以在开场舞的时候,我们站在第一排,有的拿着花朵,有的拿着旗子,还有的,正在朝观众挥手。把我们最好的面貌展现给了观众。
令我记忆最深刻的是,我看见了电视里的绿泡泡和鞠萍阿姨了,在我们候场等待的时候,他们正站在我们旁边呢!能和著名主持人在一起表演,我真是无比的自豪。
终于轮到我们表演了,我的心里像揣了一只小兔子,在砰砰直跳。我们一个个紧张又激动的走上了舞台。当音乐响起时,当灯光闪烁起来时,我不再紧张,整个人置身于表演中,心里想的只有我的曲子,我的动作,感觉自己融入到了表演中,从上台到下台,每个动作都努力做到位了。而且,我的笑容就像一朵春天里美丽的花朵。其他同学也是很紧张,激动的。但是大家都没有辜负老师的期望。当我们摆完最后一个动作时,台下响起了雷鸣般的掌声。我太高兴了!
这可真是一次难忘的表演呀。