军训第一天作文
今天是军训的第一天,同学们很早就来到学校。只见操场上站着二十几个军人,个个都很威武。听老师说,这是我们的军训教官,我们都很兴奋。我想:从今天起,我就是一个“兵”了。
在军训开始之前,首先开了一个会。在会上,发言的不仅有校领导,还有负责我们军训的部队首长。尽管会议开得不长,但是大家都有些着急了,希望马上开始军训。
终于开始军训了,同学们个个精神抖擞。我们首先训练的是“站军姿”。“军姿”是要站直,挺胸,抬头,两手紧贴裤线。这个倒很简单,大家一学就会了。我们就学习第二个军事动作“稍息”和“立正”。这看似简单,可很不容易做,错的人也不少。再下一个动作是“快点”,就更有难度了。直到这时,大家的情绪还是不错的。等到开始训练“齐步走”和“齐步踏步走”的时候,我们的脚、腿和腰,就都有些疼痛了。大多数同学开始时的新鲜感没有了,还产生了反感。我也在想:军训可真烦,走来走去的,搞得人疲惫不堪,当个“兵”真没有意思。
下面训练的内容更枯燥,就是重复前面的动作。大家的心情更加厌烦了,有人就想请假回家。我的“兵”气也不足了。这时教官宣布“休息”,并且教我们唱《咱当兵的人》。这首雄壮的“兵”歌,使我了解到“当兵的人就是不一样”,他们为了保卫祖国、保卫家乡,进行又苦又累的训练,奉献着自己青春年华。我们只是当几天“兵”就吃不消了,这太不好意思了。
歌声使大家的精神振作起来,同学们在教官的口令下,昂首阔步,又认真地训练了。这时,我觉得我们每一个同学都像一个“兵”。