军训第一天作文
教室天花板照明灯刺眼,风扇在不知疲惫地旋转,但是风却没有吹到我身上。偏过头,左边窗外是一大片夜空,夜风吹过我的双肩和垂着的发,带走了一丝热气和汗滴。
我抬头望见了那明亮的照明灯,我记得今早的阳光也是如此闪耀,那会我正苏醒,床上凌乱。第一次寄宿,所有的东西都不习惯,但是在接下来的日子里我都必须一一习惯。包括洗衣,包括叠被,包括相处。
早晨是两个包子,一边吃一边跑。到教室,没有迟到。我看见所有人身上整齐划一的迷彩绿,我知道,军训开始了。
我记得今天上午的阳光特别毒,我们就站着,沐浴着。那些看似简单的动作,要做整齐其实特别难。教官反复地教着、喊着,我们反复的做着、练着。汗水早已经从额头上一直顺着脸颊滚到脊背上,但是不敢擦。站久了,腿和脚跟痛得发麻,但是不敢动。
对于这时候的我们来说,一阵风,一口水,都是奢望。
等待吃饭的时间是格外的漫长。当教官说出“解散”的时候,我感觉心里花都开满了。
中午回到寝室就开始清东西、搬物品。因为整个中午都没有休息,所以下午一直感觉精神不佳。
下午的训练场地是没有太阳直射的架空层。我喜欢那里。相对于整个上午的暴晒,下午的训练稍微轻松一些。但是反复的联系和极少的休息还是多少让人有点疲惫。
吃过晚饭,洗完澡,我就来到了这里。拿起笔,写下了这些字。
对于自己今天的表现,我感到很满意,即使再辛苦也不叫苦不叫累。不请假、不休息,动作做得也很完美。一直坚持着,挺住了!没吹牛,接下来的军训我要继续保持住。关于寝室住宿的要求要学会,独立生活的能力也要养成。
我会努力做到更好,明天继续加油。
到这里,风起,笔落。