军训第一天作文
今天是开学的第一天,有一天的军训。给我们军训的是一个又黑又瘦但很有威严的教官。
教官给我们的第一个任务是站军姿,脚跟并拢,脚尖分开约六十度,抬头挺胸、双手贴紧裤线。早上太阳正大的时候,我们就站在操场上暴晒,许多人被晒得发晕,被同学扶到阴凉处休息。教官用那炯炯有神的眼睛注视着我们。班主任栾兰老师也看着我们,那种温柔而不失严厉的眼神,使我不自觉就挺直了腰杆儿。
随教官一声令下,大家都奔向了阴凉处,拿起水瓶狠狠地猛喝一口。
再集合时,教官教我们向左、右、后转的规范动作,那种细心的神态无时不洋溢着属于军人的完美气息。
到了下午,太阳渐渐被云层遮住,空气也凉爽了不少。教官开始教我们齐步走,希望每一排在走的时候步伐能够始终如一。我们一共站了四排, 教官领着我们一遍遍走,我们走一遍,教官就要走四遍,我们一趟走下来十分累,教官在旁边陪练,一定会更累吧。军人您是我们最可爱的人!
教官对我们说:"虽然你们不是军人,但是军训不但可以考验你的耐力,更可以让你们的队伍变得更加有纪律。"
我相信,通过军训今后的我会更加自强、自立。一定能够迎接人生道路上的一个又一个挑战,并获得成功!
虽然一天的军训十分辛苦,虽然五天的军训只度过了第一天,但我一定要坚持到底,像对待学习一样,奋战三年,青春无悔!