清晨的阳光悄无声息地洒进窗户,我睡眼惺忪地睁开眼,换上一身军装,看着镜子中雄赳赳气昂昂的自己,兴奋地心脏都快要跳出来了。
傍晚到家,我早已失去清早的神气,疲倦地坐在沙发上,原本激动的心情,被汗水冲去了一大半,又被毒辣的阳光晒得蒸去了一半,此时早已兴趣全无。但是,我很庆幸,我是一朵绽放到最后的花儿,我,没有放弃!
在教官刚将我们带到操场时,我就被这刺眼的阳光震住了:这该多热啊!在这么热的天气训练,我会不会当场晕过去啊?虽然百般不愿,但还是毅然决然地跟了上去。整个操场像烧透了的砖窑,头发,水杯,军裤……一切的一切都热得烫手。瓦蓝的天空没有一丝云彩,只有一轮红日正挂头顶,火辣辣地磨练着我们的毅力。我们咬紧牙关,坚持,再坚持!
我迷迷糊糊地执行教官的指令,站军姿,稍息,跨立,蹲姿……汗水流过我的眼睛,淌过鼻尖,划过嘴唇……我只觉得头晕目眩,仿佛整个人仿佛都要倒下去,我可以,我要坚持!坚持,我做到了。
军训,不只是训练,更是考验与经验。听着教官轻松打趣地讲着部队里艰苦的训练,我感受得到军人的坚强意志和信念,正是有他们这些人,才能有现在的幸福。苦尽甘来,我相信只要坚持完成五天训练,我们都能完善自己,尝到坚持后的甜!