第一次演出作文
我的成长故事像蔚蓝的天空,有时晴空万里,开心地露出灿烂的笑脸。有时倾盆大雨,委屈地流下伤心的泪水。有时像雨后的彩虹,五彩缤纷,美丽极了!我的成长故事,多得像天上的星星,数不清。可令我最难忘的就是我的第一次演出。
有一天,架子鼓班的老师郑重地告诉我,圣诞节要让我参加演出,我听后,顿时忐忑不已。知道为什么吗?一是我认为我的的《小苹果》打得不够熟练,二是我从未参加过演出,特别没有自信。三是演出就要表演这首歌!这可怎么办?我把这件“人命关天”的事,告诉了爸爸,“你自己的事自己决定”!他严肃地说。我的心里住着两个小人,矛和盾。每当我有烦恼时,他们就开始议论起来。矛说:“小主人一向“胆小如鼠”,不爱表现,他是绝对不会去的!盾说:“小主人现在,不仅学了很多技能,而且还自信多了!我相信他一定会勇敢面对的!”最后,盾说服了我,我决定试一试。
演出开始了,轮到我了,我脸烫烫的,手心出汗,三国魂吓掉两魂半,脑子一片空白。这时老师用肯定的眼神看了我一眼,顿时魂魄飞回了身体上,浑身充满了力量。音乐响起,我一鼓作气,打完了这首歌,我听到了一阵阵热烈的掌声。演出结束后,我非常开心,我真正明白了品德书上有句话:困难本身并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气!只有坚强面对,挑战困难,才能更加自信!