第一次演出作文
一个人一生要经历好多第一次,第一次做饭,第一次骑车……而我第一次演出因为紧张、忐忑不安,造成的尴尬之事至今还记忆深刻。
我妈妈在幼儿园工作,我小时候就在妈妈工作的那所幼儿园上学。记的有一天,幼儿园要举办一场文艺演出,我和妈妈同时被选为舞蹈演员。我每天放学都要和老师们一起学习舞蹈,一丝不苟地练习。每一个动作都要和着音乐按照规定去做,甚至一根手指的动作也要按着标准达到完美。
三天后,演出的日子到了,我在化妆室画了浓浓的妆,照照镜子,心想:这妆画的也太像个女孩子了,在众多女生中就我一个男孩子,会不会在大庭广众之下出丑呢?这时,我心里有点忐忑不安。
该我上场表演了,我登上了舞台,看到台下这么多观众,一下子紧张的心都跳到了嗓子眼儿,仿佛所有的眼睛都在盯着我。这时,我双腿不由颤抖了起来,我惶恐中把之前学到的动作都忘的一干二净,我已经跟不上其他人的动作了,傻了一般。我身旁的妈妈看到我的窘样,小声的说:“儿子,别紧张,跟上我们的动作。”听到妈妈的话,我用眼瞄着其他人的动作,回想起之前的练习,努力跟上了老师们的步伐。我的心渐渐放松下来,完全投入到表演中去,每一个动作和大家和谐一致。
演出结束了,妈妈拉着我的手,夸我后来舞蹈动作完美,其他老师也夸奖我。当时,我心里充满了自豪感。
人总会经历很多第一次,只有在不断磨练中才能增强信心。在以后的演出中我自信满满,再没有出现过第一次演出那尴尬一幕。