第一次演出作文
从出生到现在,我们经历了很多事情,而让我印象最深刻的是,第一次参加考级。
到了比赛现场,我拿起书开始认认真真的背诵,但心情早已像十五个吊桶打水七上八下,时间过得飞快,不一会儿,下午两点了……
转眼间,同学们一个个演讲完了,只听老师说:“郭智宸,请上台演讲。”我一听,惊了,紧张像海潮一样涌上我的心头,我的心儿怦怦跳,似乎从身体蹦出来,我突然后悔起来,不应该报名参加考级的。
走上台,一眼望去,礼堂里同学们都注视着我,底下还有几个窃窃私语,大概在“议论”我吧。我紧张急了,生怕自己说错了,头上直冒冷汗,“一切是熟悉……”,后面该是啥啦?我的天,我竟然忘记了演讲的内容,我的脑袋顿时轰的一声,心儿又开始怦怦直跳起来。此刻时间仿佛停静止了,我站在台上,不知所措,脸也不由得红了起来。
这时我听到台下的老师说:“大家请给这位同学一点掌声。”瞬间,礼堂里响起了雷鸣般的掌声,我也受到了同学们的鼓舞,平静了心绪,继续往下讲了起来。
十多天过去了,终于有结果了。我竟然考过了,我一蹦三尺高。