第一次演出作文
从小我就常常上台,似乎上台是一件很稀松平常的事情了。但,不论是以乐团首席、或是担任合唱团独唱。活跃在不同的舞台上,也许是市文化中心、也许是学校的视听教室。我都会倾全力,尽力扮演好自己的角色,做出最完美的演出,我从不给自己任何一次说:“早知道这样,我当初就……”的机会。
今年度的培训班呈现,我们这般情同兄弟姐妹的“专修四”,要在舞台上担纲演出一个长达七分钟的芭蕾小品。
长长的乐曲,是由钢琴伴奏老师即席伴奏配乐的,我们八个人在台上不但要用心聆听音乐,更要自然优美的把需要“东奔西跑”的队形,完整呈现出来。说是“疲于奔命”也不为过,连个喘息的机会都没有。
演出前,我们被紧张的情绪搞得神经紧张,还好同学们彼此加油打气,还有人故做轻松的以幽默的笑话,来缓和紧绷的气氛。就在这样的氛围里,我知道我们的心紧紧的扣在一起,同舟共济的一起完成这个对我们而言,最重要的一个表演。
演出虽然结束了,我心中充满了无限的感激。我感谢我的伙伴们,大家互相扶持的温暖;感谢老师多年的教导,感谢爸爸妈妈的栽培,感谢让我们可以站在舞台上的每一个人。
在舞台上,我看到感激,我看到属于每一个人的珍惜。我是个非常幸运的小女孩呀!