第一次演出作文
一年一度的元旦节到了,我们班准备举行元旦联欢会。
同学们纷纷报名参加,我也蠢蠢欲动。我决定报名参加,拿出我的拿手好戏-------吹萨克斯。我应该演奏什么曲子呢?我迅速在我的脑海里搜索着:《回家》、《茉莉花》、《泰坦尼克号》、《神话》......对了,就吹那首欢快而又熟悉的罗大佑校园名曲系列中的《外婆的彭湖湾》吧。元旦节的前一天晚上,我把萨克斯带回家,在爸爸妈妈的面前先预演一遍,收到了他们的热烈掌声,这无疑增加了我的信心。
元旦联欢会到来了,我的节目排在第二个。第一个节目也是萨克斯独奏,我的心里既有压力也有点紧张。该我上场了,我的心砰砰直跳,生怕吹错。但是当我拿起萨克斯的时候,我就感觉好多了。我开始吹了。《外婆的彭湖湾》那优美的旋律从我的萨克斯里跳出来,这时的我完全沉醉了,压力和紧张已经跑到了九霄云外。同学们和老师专注地打着节拍,仿佛已经陶醉在外婆的彭湖湾那美丽的画面里......演出结束,同学们响起了雷鸣般的掌声。这次是我第一次上台演出,我的感觉是那样的紧张而又美妙。
这是我第一次上台演出,它将永远留在我童年的记忆里。