第一次演出作文
之前舞蹈老师为我们排练了节目,为的是今天的“少儿春节联欢会”。
早上八点钟,我们到达了罗曼园大酒店化妆。我和妹妹都有节目,于是我们一起排队。这队伍好长啊!只有打粉底、化妆、扎头发三项,可我排队排了一两个小时,除中间彩排上台了几分钟之外。
对于这次演出,与前几次不同,我简直是望眼欲穿,因为是我第一次上台跳芭蕾。
时间总是这样:你若是悠闲一点,它就健步如飞;你若是急一点,它便慢如蜗牛,一步一步挪过去。反正要跟你唱反调。
终于到了下午,主持人上台了。只是可惜,我们是第五个节目——《月光下的云海》。我们这算是最奇特的一个节目了。不仅音乐奇,太短,一首曲子得放两遍;妆更奇,眼影有两种颜色,紫色的服装就该对应紫色的眼影嘛!可化妆师偏偏加个梅红色的,远看眼睛像被打肿了一样,真令人哭笑不得;还有腮红,不涂粉色不涂红色,却涂个橙色。哎,我真是拿这位化妆师没办法,难道她想让我们当“小丑”吗?
舞台上,我是主角,不认真可不行,跳错了步伐那可就尴尬了。这时,有人会问:为什么平时几乎露不出面的“我”如今却是主角?这个问题好解答,因为我跟我们舞蹈班的同学们站在一起,“块头”太大,简直是“鹤立鸡群”,老师不能给我找到搭档,只得给我一个人排一段。怎样?我是不是足够幸运。
我想,我永远也忘记不了这次演出化的妆和这支特殊的舞蹈了。