第一次演出作文
我们班秋天的第一场“追梦小剧场”终于开始了!下午还不到2:30,我们就匆匆赶往报告厅旁,安安静静地等待小演员们上场!
今天下午就该我上场了,我是第三个节目,没上场前心里七上八下的,一直在默默地背着乐谱,生怕自己弹错了或是忘了谱,就连前面两位小演员表演了什么都记不清楚了!一阵掌声过后,主持人报出了我的节目,我慌乱之中还是把谱带上了台。刚开始弹奏的时候,我听到台下的同学小声地议论着:怎么还带乐谱呢?心里更紧张了,但是为了这次表演,我可花了很多时间练习,不管别人说什么,我都想把最好一次演奏展现给大家!于是我闭上眼睛,深吸一口气,弹了起来。弹奏得太投入,居然在不知不觉中把平时老师交代的细节都一一做到了,音也没错……随着我的琴声响起台下的议论声消失了,换来的是一阵阵掌声,我悬着的心总算放下来了,总算能静下心来好好欣赏其他同学们的表演了。
同学们的表演可真是丰富多彩啊!有的优雅地弹古筝,让我们跟着悠扬的琴声来到了南泥湾;有的用幽默的语言给我们带来精彩的故事,让我们捧腹大笑;还有的用动听的歌声演唱,让我们也跟着歌声笑起来……其中我最喜欢的是乔崟晟的诗朗诵《中华少年》,我很佩服他能朗诵得如此有感染力,让我印象深刻。
追梦小剧场很快就结束了,很多同学在追梦小剧场展现自己之后变得更大胆了,也还有很多同学还没表演呢!我盼望下一次小剧场快点到来,明年,大家应该有更多更精彩的节目吧!我也要好好练习钢琴和朗诵,明年的小剧场,我也希望让同学们看到我的进步。