第一次演出作文
对我而言,以前在剧场只是做一名观众。可等我学习钢琴后,有一次表演的机会,这样就有了我第一次演出的经历。
在去演出的路上,我就激动地跑到妈妈前面,兴奋地问妈妈:“我演出时会有多少观众?”“有几个人跟我演出?”等等关于演出之类的问题。妈妈抚摸着我的头,对我说:“到了你就知道了。”可我还是带着好奇心,问问这、问问那。妈妈只是告诉我让我背好谱就行了。
到了剧场后,我激动兴奋的心情一下子就变得紧张了。剧场里死气沉沉,仿佛空气已经凝固了一样。
等到我演出的时候,我的腿一直在打颤;我的两排牙也一直在哆嗦,好像在打仗。可我坐在琴座上的时候,虽然我的牙还在打仗,可我的脑袋想的都是谱了。
终于,我顺顺利利地完成了演出。我离开琴座后,观众们热烈地鼓起掌来。我望向台下的老师,老师点点头,冲我微笑。离开剧场后,我顿时感到轻松了许多。
后来我积极报名演出,每次的演出都很顺利。但第一次演出是令我最难忘的,也是我迈向成长的第一步。