第一次演出作文
同学们你们上台演出过吗?不管你们有没有上台演出过,反正我上台演过。
今天余老师让我们演出一个节目名字叫做《我爱我家》。我们先定了角色。和我一起演出的,还有杨斯晨,李升华,李诗琴。我当儿子,李诗琴当姐姐,杨斯晨是妈妈,李升华是爸爸。角色分好了,于是我们就开始排练起来。
我们开始排练,老师让我当爸爸。可是我压根儿不想当爸爸。为此我还哭了一场,这时老师想出一个办法。让我们交换角色,谁演儿子演得好谁就演儿子。我同意了,我想我演得好的话,就上台演儿子。我们就这样排练了十分钟,余老师就让我们到教室集合了。
到了教室,各组演爸爸的都上台去出抽签。我们抽到了六号。就这样等了好久。终于轮到我们表演了。我们演这个节目的全体成员上台。我和姐姐回到家,把书包一扔,从口袋里掏出手机玩。不一会儿妈妈回来了,看我们在玩手机。就问:你们在玩什么游戏啊?写的作业没有?我们的表演把下面滴观众逗得哈哈大笑。妈妈拿起话筒在我头上使劲敲,观众又哈哈大笑起来。就这样,我们演了三分钟。演完之后,我们这组下台观看其他组的节目。
第一次当演员这个体验活动真好玩。我希望下次还能玩。