第一次演出作文
我参加了天音艺术学校在田汉大剧院的演出,虽然很累,但是我很开心。
我们班上的同学在老师的指导下,排练的跳舞叫“飞得更高”,为了跳好这个跳舞,我们排练了好长时间,这正应正了那句话“台上十分钟,台下十年功”。为了能在下午的演出中表演好,我们上午就到剧院彩排,熟悉舞台。
当主持人讲到我们节目时,我们就开始表演了,刚开始我非常的紧张,当那熟悉的音乐响起时,我紧张的心情慢慢的放松,平静下来了,我非常开心的跳完了舞。为了表扬我们这次完美的演出,一个院长伯伯还奖励我们每人一个大书包,我非常开心!
到了那里,表演还没有开始,有很多孩子在走模特,大概在练习。我也拿起了葫芦丝,练习最难的那一段。爸爸对我说:“你到这里才开始练习,在家怎么不练呢?这就是不自信的表现!”
演出开始了,主持人开始报幕。刘宇凡后面的节目就是我的,我更紧张了!侍一强打了他的快板,刘宇凡演奏了他的二胡,我上场了!
我站在了台中间,音箱里响起伴奏,我吹了起来。前面都没有什么不对的地方,到了快的环节,我放下心来吹,到了最难的部分,我忽然觉得我没有感觉,吹下来了这个地方,圆满的完成了这次演出!下台后,我对爸爸说:“最难的地方我没有感觉的吹了下来,而且完全正确,这是怎么回事呀?”爸爸回答我:“这就是陶醉!”
我永远忘不了这一次演出。