难忘的教训作文
我曾经受过许多教训,我也记不清了。但是这次教训,使我终身不能忘记。
为什么我接触妈妈的时候那么多?而接触爸爸的时候那么少,那是因为他总是爱对我发脾气。
今天下午我正写着一篇吃冰糖葫芦的作文,但是我不知道冰糖葫芦的特点,于是我向妈妈借用了一下手机,想从别人的优秀作文里摘抄几句优美的句子。
于是我开始写起来了,就在这时,爸爸迈着沉重的脚步走了过来,用严厉的目光看着我说:“你在干嘛呢?”
我连忙放下笔,吞吞吐吐地说:“我、我在写作文。”他连忙把我推开,突然把目光投向了我的作文,又看了看手机。
我心想:完了,我这次真的完了。他猛烈地拍了下桌子,语重心长地说:“你根本是在抄别人的作文,就算抄了,有什么用?害的也是你。”
我顿时一动不动,眼泪从我的眼眶里拥了出来。
我望着他那着急,而又失望的表情。心里顿时慌乱起来,我想认错,但是我又没有那种勇气。
爸爸慢慢地走了出去,我重新提起笔开始写作文。
这次教训让我明白了一个很重要的道理,抄了别人的作文,害的是你自己。自己写的作文,那才是实实在在的。