游常州中华恐龙园作文
大家好,我是来自四年级一班的王馨莹。这个暑假我跟着课本《飞向蓝天的恐龙》一课,来到了位于常州市的中华恐龙园,它是中国唯一一个以恐龙主题建设的乐园。
刚进入大门,一块像恐龙化石一样的石头出现在我们眼前,那上面写着“中华恐龙园”五个大字,接着向前走,我们进入到了一片热带雨林,在热带雨林中的恐龙基因研究中心吸引住了我,进入大门,我惊呆了,这里的视频全部是考古学家挖掘化石的景象,位于中央的是一个地图,上面记载了发现恐龙化石的地点。
再转过一个弯,里面就是各种实验室,当我沉浸在实验室中时,被一个什么东西撞了一下,我惊讶地说:“哇!这个就是恐龙蛋孵化时的情景,也太神奇了!”接着走,我们上了游览车,观看了各种恐龙,连妈妈也赞叹道:“这里的恐龙也太真实了!”下了车,我们来到了位于园区中央的中华恐龙馆。
映入眼帘的是各种恐龙化石,最引人注目的是山东龙,它长得非常高,十分贴合我们山东人的特征,要不怎么能叫做山东龙呢?这里正在播放的一部影片立刻让我从山东龙的身上移开了,影片播放的是世界上第一个长羽毛的恐龙是如何形成的。这个我了解,我早从《飞向蓝天的恐龙》课文中学到了!于是,我在妈妈面前当了一次小小解说员,妈妈情不自禁地对我竖起了大拇指。
晚上7点,我最期待的花车巡游开始了,这里人山人海,穿着各种衣服的人在花车或者地面上跳舞,大人们看到这幅情景也会跟着跳起来。
最后我恋恋不舍的离开了。在这次的旅行中,我学到了许多与恐龙相关的知识,解开了我心中一直对恐龙的幻想。这也是我这个假期最有意义的事。