小蝌蚪作文
今天,爸爸妈妈带着我一起去乡下奶奶家吃饭。
到了乡下,我刚准备去找朋友玩,突然听见妈妈叫我:沈玥彤,你快过来。我随着声音传来的方向,走到河边问:妈妈,怎么了?你站在这里干嘛?妈妈指着一块石板说:你快看!
我顺着妈妈手指的方向看去。天啊!石板上居然有许多许多的小蝌蚪,它们扭动着身体,挤作一团,痛苦不堪。妈妈焦急地说:不知道是谁把这些蝌蚪捞上来,又扔在了石板上。快!你去拿把小铲子过来,我来把它们放回水里,不然它们都会死掉。
我连忙拿来铲子递给妈妈,妈妈小心翼翼地铲起小蝌蚪放回水中。回到水里的小蝌蚪又摇摆着细长的尾巴在水草间游来游去,看到它们重获新生,我特别高兴。可遗憾的是,虽然我们救活了不少小生命,但还是有几只小蝌蚪因为长时间离开水又被太阳晒而死掉了。
我拿起几只死去的小蝌蚪看了看,它们都已经长脚了。我心里特别难过,它们马上就要变成青蛙了,却在关键时刻被人类夺去了生命。
人类总说老虎、狗熊可怕,但我感觉最可怕的还是人类,因为人类不断地破坏自然环境,破坏生态平衡。每个生命都有存在的价值,我们应该去保护它们,而不是去伤害。我呼吁同学们,从我做起,爱护地球,爱护一切小生命!