小蝌蚪作文
一天上午,晴空万里,小明扛着网兜拿着水桶去小河边抓可爱的小蝌蚪。小河里的小蝌蚪可真多,不一会,水桶里就有满满的小蝌蚪了,小明拎着水桶扛着网兜兴高采烈地往家走。
小明捧着装满小蝌蚪的水桶,舒服的坐在沙发上,仔细地听着广播里说的东西。忽然,他听到了这么一段话:“我们要保护青蛙,不吃青蛙肉,不能捕捉青蛙,因为青蛙吃害虫,每年最起码能吃掉几万只,多的还能吃掉几十万只呢!所以我们要保护青蛙。”
小明记得他听说过青蛙小时候就是小蝌蚪。于是拿了(动物大百科)书上说:“蝌蚪是先长后腿,再长前腿,渐渐地,尾巴就慢慢的消失了,最后就变成了青蛙。”
于是,小明飞快地跑到小河边,还把那些小蝌蚪都给放了,蝌蚪弟弟看到哥哥回来了,便马上紧贴在一起,就像是在拥抱,后来小蝌蚪高兴地对小明摇了摇尾巴,好像在对小明说:“等我长大成青蛙,一定帮你们人类吃害虫,保护庄稼的说完,就快活又敏捷地游走了。