小蝌蚪作文
我家有四只可爱的小蝌蚪。
它有一双亮晶晶的小眼睛镶嵌在它的头顶上,还有一条又黑又长的小尾巴,特别可爱。它的浑身黑溜溜的,肚子一鼓一鼓的,可爱极了。
雨过天晴,我到公园去玩,看到许多小朋友在河里捉蝌蚪。我看蝌蚪很多,水也不深,我就穿着凉鞋,也跟着下了水,一会儿就捕到四只小蝌蚪,把它们带回家,放到明镜般的鱼缸里。它们在鱼缸里游来游去,活蹦乱跳,甚至在水面通通气,玩的不亦乐乎。
过了一会儿,它们在水里一动也不动,静静地躺着。我估计它们可能饿了想吃东西,就放了一点鱼食。蝌蚪闻到味,像风一样游过去,叼着鱼食,沉浸到水底。那样子是多么可爱!
最有趣的就是摇一摇鱼缸,蝌蚪也随着水飘荡起来。过了一会儿,蝌蚪不耐烦了,猛得向水面吹了个小泡泡,我这才停止摇动。
养了几个月,四只蝌蚪渐渐长大了。慢慢地长出了四条腿,尾巴也不知不觉的看不见了,变成了四只小青蛙,呱呱的叫着,好像说:“我要出去,我要吃蚊子。”我不得不把它们放回大自然。
我恋恋不舍地把它们带到水池旁,看着它们高兴地跳进水里,心里才沉静下来。