小蝌蚪作文
我一看见小蝌蚪就会想起《小蝌蚪找妈妈》的故事,四月里,爸爸带我去公园玩,水塘边我看见一群小蝌蚪,决定带一只回家,看一看是不是跟课本上描述的变化一样。我用塑料瓶装了一只带回家,打算养在小鱼缸里。
它黑黑的大脑袋,左右两边长着小而明亮的眼睛,好奇的张望着,好像要把新家里所有的一切都要看的清清楚楚,它还长着一条黑尾巴,左右摆动的时候,像一个可爱的逗号。我在鱼缸里放了几支绿萝,把它放在鱼缸里,它快活极了,在绿萝根之间不停的穿梭,好像在跳舞似的。
过了几天,它长出来后腿,又过了几天,它又长出了前腿,在水里游的时候跟个游泳健将似的,看着它依旧很长的尾巴,我在心里想,要是没有尾巴,它会不会游的更快呢?有时候,它还会四肢巴在鱼缸壁上,好奇的歪着小脑袋看我,那模样可爱极了。某一天的夜晚,院子里传来呱呱声,耶!我的小蝌蚪变成真正的小青蛙了!
我的小伙计从一个只有大大脑袋和长尾巴的蝌蚪变成了现在有四肢会蹦跳的小青蛙了,我想我应该把它放到庄稼地里,让他去守卫庄稼,去找它的小伙伴,去做一个保护庄稼的小勇士。