小蝌蚪作文
我是一只小蝌蚪,我穿着一身黑黑的大衣,圆圆的头,细小软弱的尾巴。
每一天,我都和小伙伴们在清澈见底的小河里嬉戏、打闹,过着快乐愉悦的生活;每一天,我都呼吸着新鲜的空气。啊!多么美丽的大自然啊,鸟儿在茂盛的大树上唱歌,小草在湿润的土地上跳舞,蜜蜂在芬芳的花丛中采蜜,花儿在明亮的绿叶中绽放……
一天,一群淘气的孩子拿着石头,向我扔来。石头像火箭向我飞来,我敏捷地躲过了种种危机,立刻游回了河里,把事情讲述给了爸爸妈妈听。唉,这些人怎么可以这样残忍呢!
第二天,那些孩子又来了,拿起一块大石头砸向我的伙伴们。伙伴们都被他们送上了西天。我立刻游到一个角落,哭泣着。伙伴们,你们在天上安息吧。这些可恶的人类,你们一定会得到报应的,我使劲地打着五光十色的石头。
第三天,我看到一个有很多小孔的东西,我游了进去,想看个究竟。忽然,那个东西一提,就把我给捉走了,我大喊:“啊,不要啊!爸爸妈妈,我不想和你们分开。”
有一个男孩子把我装进了一个玻璃杯里,我就要永远做一个笼中之鸟吗?我不要啊!
在我临死前,我想对人类说:“不要再伤害动物了,不要破坏环境了,你要再犯那样的错,将会得到应有的惩罚,希望你们能保护动物,爱护环境。”