小蝌蚪作文
今天放假了,我满怀欣喜地让妈妈带我去南湖看望小蝌蚪。因为上个星期六我们看望小蝌蚪的时候,小蝌蚪还很小,我想看它长没长大。
来到湖边一看,咦?我们的小蝌蚪怎么没了,我左看右看就是没有找到,所以我很着急。妈妈说:“是不是小蝌蚪藏在石缝里了呀?”我往石缝里一看,果然找到了小蝌蚪。这时我看见小蝌蚪果然比以前长大了,以前小蝌蚪的头像黄豆那么大,尾巴短短的。现在小蝌蚪的头大大的,尾巴长长的,就连它黑黑的小眼睛我也看得一清二楚,我实在忍不住了,于是用手把它从湖里捞起来了,把它捧在手心里,像妈妈爱抚孩子一样,用手轻轻地抚摸着小蝌蚪,摸着摸着,我突然产生了一个想法,就对妈妈说:“妈妈,小蝌蚪这么可爱,咱们把它带回家养起来吧。”妈妈笑着说:“孩子,那可不行,小蝌蚪是益虫,长大了变成青蛙,会吃很多害虫呢!”听了妈妈的话,我虽然有些爱不释手,但还是赶紧把它放进了湖里,小蝌蚪像是明白我的心意似的,朝着我摇了摇尾巴就游走了。
我蹲在湖边,注视着小蝌蚪游走的地方。默默地祝福小蝌蚪快快长大,长大后变成青蛙,好帮助农民伯伯捉害虫。