小蝌蚪作文
11月24日 星期六 晴我家有一群小蝌蚪,它们全身黑乎乎的,只有圆圆的头和细细的尾巴,没有腿和脚,真是奇怪。小蝌蚪们都非常贪吃,记得有一次,我刚把它们抓回来,就想起它们吃什么,急得我直挠头。这时我看到了知识渊博的“电脑大哥”,通过“大哥”的“指点”,我知道了蝌蚪吃青菜。正巧我家也有青菜,我胡乱地抓了把青菜,放到鱼缸里。小蝌蚪像几个月没吃饭的乞丐捡了一个热气腾腾的肉包子一样,以最快的速度游到青菜旁,狼吞虎咽地吃起来。
不出十分钟,“青菜国”就被“蝌蚪大军”给消灭地一干二净了。它们可真能吃啊!过了几天,我去喂小蝌蚪,发现有几只小蝌蚪长出了后腿,它们这儿游游,那儿跑跑,似乎在向伙伴炫耀:“快看快看,我长出后腿了!厉害吧?”我兴奋极了,立刻放了比平时多好几片的青菜叶子,巴不得它们都长出前后腿来。小蝌蚪果然不辜负我的希望,几天后,它们都长出腿,尾巴短了许多,颜色也变淡了。想知道小蝌蚪们最后怎么样了吗?嘿嘿,下次再告诉你吧!