写梦的作文
一个阳光灿烂的下午,我在大树下悠闲地看书,看着看着,我慢慢地睡着了,我感觉有东西拍打着我的脸,我猛地睁开眼睛一看,我竟然在海里面。
这时,我见到一条大白鲨朝我游过来,这下完蛋了,我嘀咕了一下。完什么蛋,大白鲨说。这大白鲨成精了? 能听过我说话。我吓得嘴都快合不扰了,牙齿直发抖。这时大白鲨已到了我面前了。它又说:“我没成精,这里所有的鱼都会说话呀!更何况我是海洋之王,才不吃你这小不点呢,给我塞牙缝都不够,而且现在海洋可和平了。”
“那我就放心了,”我说,心里一下就松了口气。
大白鲨又说:“我现在也没事干,不如就带你去走走吧?”
我说:“那太好啦”我还没见过海洋是什么样的呢。
“那我带你去海底的珊瑚礁看看吧。”说着,就把我拉到了鱼背上,往海底潜下去。这时,我看见了眼前一片黑黑的,这珊瑚礁怎么是黑色的呢?应该是五颜六色的啊?这是为什么呢? 不会是人类的废水造成的吧。我心里想:“我以后一定要爱护花草树木,保护地球的绿色!”
突然,我身体一动,醒了过来,听到好像有人在叫我,原来是妈妈来叫我了,我真希望这不是梦啊!