我身边的能人作文
提起”小能人“,你可能会问:”小能人分为:‘画画能人、跑步能人、数学能人······’你身边的小能人是什么样的呀?“别急,接下来就听我细细道来。
快看,校门口那边进来了一个女孩子。背着个红色的书包,穿着一件黑色的夹克衫,留着斜刘海,缓缓的走进了校门。她,就是我们班的数学小能人:施雨露。
施雨露的数学成绩很好,可以说是我们班上的数学尖子了。接下来就让我来具体介绍一下施雨露吧。
有一次,正在上黄老师的数学课。突然,黄老师提了一个数学问题,让我们回答,我们看着这道题,面面相觑,思考了很长时间也没有想出来,就连平常被称为”数学王子“的施乐天也愁眉苦脸。这时候,一只手举了起来,寻着目光望去,举手的正是施雨露,黄老师喊了施雨露,她站了起来,吞了口口水,显得略微有些紧张,但她还是鼓起勇气,回答了问题。问题回答完后,老师向施雨露投去了赞赏的目光。回答完全正确,同学们也为她的勇气和智慧鼓掌。她的脸上洋溢着喜悦,好像在想:我终于做到了。
别看她上课时偶尔举一两次手,在考试时,她也经常以优异的成绩赢得同学和老师的赞赏。
有一次,黄老师拿着一沓试卷走进了教室,对我们说:”这节数学课我们考试,检测一下你们第三单元学得扎实不扎实,组长上来拿试卷。“发到试卷后,我们就开始答题。
考完试后,老师开始批阅试卷,批完后,老师把分数报了一下。结果,施雨露考了最高分:满分100分,黄老师在家长会上特别表扬了她,她心里就像吃了蜜一样甜,乐滋滋的。
施雨露的数学成绩很好,我决心要向她学习,做”数学小能人“。
听了我的介绍之后,你是不是也想做一个小能人了呢?那就赶快行动起来吧!