美食胜地,高手如云,爸爸听说我家附近新开了一家飞饼店,店里出了一位“飞饼大叔”,传说他做飞饼的技术非常高超,我和爸爸慕名前往。
飞饼店中座无虚席,空气中弥漫着一股诱人的香味。随着一声吆喝:“飞饼来了!”只见一位热情爽朗的大叔向我们走来,他穿着白色的工作服,头戴着一顶厨师帽,最打动人的莫过于嘴角那抹暖暖的笑意,让人觉得非常可亲。
飞饼大叔从桌子下取出一个面团,他先用左手轻轻捏着面团边缘,同时不断地转动方向,右手在一边用力按压,整个动作是那么流畅,面团拍打在案板上,发出的“啪啪”声是那么富有节奏感,如同伴着鼓点,和着琴音。我看了情不自禁拍手称赞道:“绝!太绝了!”
饼越按越大,大叔的动作也发生了变化,当右手在按饼的同时,左手还会在饼上均匀地撒上葱和干面粉。这时,大叔嘴角上扬,得意地冲我们一笑:“看好了,接下来才是重头戏!”他将饼抛到空中,全场的目光都落在了那张面饼上。突然,面饼垂直落下,如同一架失控的飞机从空中坠落。空气顿时凝固了,有人捂住脸,仿佛不想看到他的表演功亏一篑;有人连连叹息,邹紧眉头,脸上写满了遗憾;有人站起身来,想帮忙挽救。我的心一下子提到了嗓子眼,心想太可惜了,这面饼准要掉地上了!飞饼大叔却面不改色心不跳,他眼疾手快,就在大饼即将落地的一瞬间,身体向前微倾,“啪!”大饼稳稳地落在了他的手上。大家纷纷赞叹:“真是出神入化!”“这位大叔艺高人胆大!”“太精彩了!”当我还没反应过来,飞饼大叔已将飞饼放入烙饼机内,五分钟后,又香又美味的飞饼就出炉了。
吃着香喷喷的飞饼,回味着大叔娴熟的技艺,真是莫大的享受啊!这样好吃又好看的飞饼谁不爱呢?