活力青奥作文
俗话说的好,“少年智则国智,少年强则国强,活力青奥”少年是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的接班人。因此我们要努力学习,为国争光。
眼看,20xx的南京青奥会就要来了。作为一名少先队员,我想,我们应该为南京的青奥会做出一点奉献。
大人们常说,“举办一届青奥会,是很不容易的;而举办一届绿色青奥会,更是难上加难!”
我认为,优良的空气质量是办好“绿色青奥”的重要标志。XX年9月2日,南京市正式下发《南京市蓝天行动计划(XX—20xx)》,针对工业废气、城市扬尘和机动车排放污染,亮出了53条针对性遏制举措,以确保20xx年空气质量优良天数达到320天以上,确保青奥会期间全市空气主要污染指标日均浓度、小时浓度达到国家标准和国际基本要求。
我们也要从小事做起呢!我们来看看这些水电浪费的现象吧:有一些老师上完课,不关投影仪就走——并非一两次忘记了,而是长期这样;教室里,大白天经常也是灯火通明;自来水管开了忘关或关的不紧,大量的水便哗啦啦地流着;洗衣服时,小小的衣服漂了无数遍,大盆大盆的水毫不犹豫地泼了出去……这一切,都让人不寒而栗!