放鞭炮作文
大年三十,我和爸爸妈妈去了北京奶奶家过年。由于我们的到来又给奶奶家增添了快乐的气氛。
“过年喽,过年喽!”我和哥哥姐姐们一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银玲,在天空中回荡。
天黑了,只听见门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我和哥哥姐姐匆匆忙忙吃完了饭,抱起凳子上的鞭炮,拿起燃着的香冲出门。
我点燃一个“孔雀开屏。”灰色的引线喷出金色的火花,只听见“搜……的一声,炮从地上蹿了出去,宛如一颗金色的流星。那炮在空中饶了一大圈后,“啪”的一声,便炸开了。无数的焰星像一只只金色的蝴蝶,飘飘悠悠的下落,几秒钟后,便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又跳,叫:“爸爸、妈妈,快出来看鞭炮!”随着这喊叫声,全家人争先恐后的跑出来。
我兴致勃勃地一连放了十几个鞭炮!有“大风车、地雷……”此时,北京的天空被五彩缤纷的焰火打扮的格外美丽。