放鞭炮作文
过年喽,过年喽。大街小巷挂起了红灯笼,家家户户贴上了春联。除夕晚上,家家都吃团圆饭,一家人热热闹闹。吃过晚饭之后,有些人的家门前早早放上了五花八门的鞭炮。我家也不例外。
瞧,我家门前的鞭炮已经准备就绪,引火线准备就绪,甚至连火柴都已经准备好了,就差一个人去点燃。这时,哥哥走上前去,点燃了第一个烟花。他一点儿都不害怕。那烟花的声音似乎是神龙下凡的坠落声。我顺着声音抬头一看,天空中五颜六色的烟花让我情不自禁了想起了一个成语——天女散花。过了不久,我的邻居也加入了燃放烟花的队伍。他家烟花的样子是圆形的,好像是龙嘴里的龙珠掉入了凡间。紧接着,周围各家各户的鞭炮声此起彼伏,热闹极了。
最后,哥哥燃放了一只烟花。它的声音仿佛是神龙下凡,它把幸福带入了凡间,传递给每个人。
这真是一个奇妙的夜晚,奇妙的新年。