放鞭炮作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”哈哈,一年一度的新年又来了,我开心地在家里蹦来跳去。过年了,不仅可以和家人吃团圆饭,还能放爆竹呢!可每年胆小的我只能隔着窗户看爷爷和哥哥放鞭炮,但今年的大年三十晚上,我和同学们早早的相约步行桥上放鞭炮。
大家带的鞭炮各种各样:有“喜气洋洋”、有“冲天炮”、还有 “好日子”……首先,我们大家放的是“好日子”。“好日子”放起来可漂亮啦,一束束焰火直冲云霄,只见天空五彩缤纷,一颗五颜六色的烟花从天而降,一会儿像仙女散花,一会儿像信号弹飞射,时明时暗,把整个天空点缀成了鲜花的海洋。我们大家在一旁开心的手舞足蹈。接着我们又把“喜气洋洋”的礼花排成一字形。用打火机点燃导火线,这下可有好戏看了,只听这些焰火在空中噼里啪啦地响着,喷出的火花就像一条巨龙在空中飞舞着,让大家看的眼花缭乱。可胆小的我们和美女妈妈们吓得魂飞魄散,躲在了一旁。
也许是我们玩得太开心了,又有许多陌生人加入了我们的团队,天空的焰火已经数不胜数,这时,大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。