整天忙碌于校园中,也来不及想一下家中的父母,只有在吃过早饭看见一个个小弟弟、小妹妹坐在父亲的摩托车上,脸上洋溢着似乎永远抹不掉的幸福时,心中顿时涌起对家人的无限思念。
我想起父亲送我时的情景。我坐在父亲后面,非常舒适又有安全感。父亲有千万个嘱咐好像要马上注入我的耳朵。虽然每次送我都要对我重复,但我却觉得这是各种不同的,我牢记每一句,生怕一不小心听漏了一个字,因为每一个字都代表着父亲的爱子真情。
不知不觉,我们到了河边。一过河就是学校,我极不情愿地下了车。“怎么这么长的路就这么一会儿给走完了?”我在心里说。父亲也随着我下了车,他架好车跟在我后面。我没有像往常一样劝他快回去,因为我知道劝也是白劝,即使下雨,他也要看着我过了河才走。父亲伸过手要帮我拿东西,我便笑着对他说:“您女儿都这么大了,再没用,这点东西也提得动。”父亲便笑着说:“是呀!”父亲便站在那里看着我飞快地跑下堤过河。船的速度是那样的慢,我的心也随着这船慢慢地静下来,心中只有无限的依恋。我真的舍不得离开家,离开父亲。便总想回过头多看一眼父亲,但我不敢,我怕我忍不住流泪。船一靠岸,我便飞似的跑上堤,在路上迅速地走着。心里说:“一定不回头,决不回头。”可是越是这样,心中回头的欲望便越强烈。等走了有些远,我估计父亲已经走了,便迅速转过头,透过杂树丛中的缝隙朝对岸的堤上偷偷望去,父亲并没有走,他还朝这边望着。我忍不住流下眼泪,我真希望插上翅膀飞向父亲。这时父亲的叮咛又在耳边响起:“要好好读书。”再偷偷看一眼父亲,他眼中似乎是无限的期盼。
我回过头,觉得像有青云把我托着。我迈着轻盈的步伐走向学校。