给六年后的自己的一封信作文
六年后的自己:
嘿,你好!距离高考还有倒数100天了,高考是人生中第一个重要的转折点,现在你已经进入最后一轮紧张的总复习了,你各科知识都掌握好了吗?你的身体状态还好吗?你精神压力大吗?你还记得你儿时的梦想吗——考上一所一流的大学。
目前,你该有序地跟着老师的节奏,抓住每一分每一秒,把每一学科的知识重点多记多背,查漏补缺,把自己容易失分的题目列出来,反复练习,确保自己已经轻松掌握,再攻下一个难题。
此刻,你周边的同学是不是各个都在埋头苦干,废寝忘食地学习?我想提醒你,这个时候,你不但要抓紧时间学习,保持充足的睡眠时间,还要尽量要抽时间进行户外活动,放松放松大脑,缓解精神压力,这样学习才能事半功倍。
你早就对大学生活有所期待了吧。如果你考上了大学,你就能在校园里拿着笔记本穿梭于各个教室之中,可以跟好基友们去参加各种各样的社团,体验精彩纷呈的社团活动,体会在玩中学习的快乐。你还可以在宿舍中和沙雕舍友分享快乐。
如果你的考试成绩不尽如人意,也不要沮丧,不要自暴自弃,因为人生才刚刚开始,只要自己不放弃,不停止学习,未来有无限可能。
人生道路上总会有酸甜苦辣,你千万不要遇到困难就停止脚步,遇到小小的成功就沾沾自喜。不因物喜,不以己悲,希望快乐的你,明天会更加美好!
祝你
高考大捷!金榜题名!天天开心!