我的金鱼作文
前段时间,家里准备去西双版纳玩,需要将金鱼交给邻居寄养几天。我就决定先给邻居介绍一番。
我的金鱼是红草金鱼,它叫“火焰流星”,因为它的颜色像火,有橘红色的“水滴”。它的身体,彷佛一颗流星,在鱼缸里一闪而过。它的眼睛很大,身上闪烁这晶亮的光芒,鳍和尾巴都是透明和橘黄条纹的配色。
它特别脆弱,有一次我把它从鱼缸里拿出来,摸了几下,再放回鱼缸时,它的尾巴莫名其妙的流血了。它也特别胆小,我用手指轻轻弹一下鱼缸,它就风驰电掣地游走了。它也彷佛通人性,你往右边指,它可能就往右边游,你往左边指,它可能就往左边游。它好像在说:“这边有什么呀?那边又有什么呀?”
我的金鱼忠厚老实。它每天只在鱼缸里安心过日子,绝不会想“越狱”。如果它喜欢“越狱”,那我可能会把它扔进一瓶沐浴露里。
之前,我买过另一条金鱼放进鱼缸,我就想:“它们会不会生宝宝啊?”直到后来,那条新来的鱼死掉了,我才知道,它们不是同类,不能生宝宝。
“多么有意思的金鱼啊!”听了我的介绍,邻居开始的收养了金鱼。