我的金鱼作文
在六一儿童节,我姐姐送了我一只小金鱼。
小金鱼一开始看见我,会害怕的躲到我为鱼缸装饰的小礁石后面。都说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,我想鱼也一样吧!于是我就往水里投放了一些小食物,看吧,它立马游过来,像吸盘一样,碰到什么吃什么,三下五除二就吃完了所有的食物。
它的样子像一个凹凸不平的三角形,它全身金红相间,它有一双渴望食物的小眼睛,一尾三角形鱼尾,又萌又肥,可爱极了。
有了它,我的世界充满了色彩,在写作业时,它会蹦出水面,甩动它的小尾巴,似乎在向我进攻。它虽然没别的鱼那样安静、文雅,可它的调皮和活泼中充满了快乐,它会在我伤心的时候,在水中舞蹈;会在我看电视的时候,激动的跳出水面,似乎在陪我一起笑。
这就是我的心爱之物——小金鱼,一只为我的世界添加色彩的鱼。