我的金鱼作文
以前,我们家养过几条金鱼,但我最喜欢的,便是那条名叫“离离”的金鱼了。
“离离”只是一个代号,好听罢了。这只金鱼十分美丽,它是橙色的,上面有白色的花纹,鱼尾是透明的,它的外形,可以说是“鱼缸里最靓的妞”了。
它游动的速度很快,我每次投入鱼食的时候,它总是迅速地游过来,飞快地吃掉。每当此时,鱼缸里其他的金鱼就会瞪大双眼,看着我……只有等“离离”吃饱了,其它金鱼才有食物吃。它吃饱后,就会在一旁看戏似的观看其它金鱼发疯似的抢食,还会动动嘴,就好像在说:“嘿嘿,这就是游得快的待遇!”每当我瞧见这个行为,就会哭笑不得,想给这条“不要脸”的金鱼一点颜色瞧瞧。
同时,它也最想要自由。每当我在一旁偷看时,“离离”就会望望四周,如果发现没人,就会小声“哔哩”地撞着鱼缸。若是有人来了,它便会回到鱼缸底,装作什么都没发生。
啊,“离离”呀,你就是我最喜欢的金鱼,没有之一。“离离”,我很喜欢你。