我的金鱼朋友作文
在我家客厅的窗台上,有两个“鱼宅”,里面住着我家的小鱼儿们。三条大金鱼住在大“鱼宅”里,两条小凤尾鱼住在小“鱼宅”里。
大“鱼宅”里的大金鱼有一条是红色的,其余两条是金黄色的,非常漂亮。它们才来我家没几天,我就看出了它们的特点——胆小。鱼缸周围一有什么风吹草动,或者我们在客厅说话声音大一点,都会吓到它们。有的急忙往石头后面躲,有的在鱼缸里冒冒失失地乱撞,鱼缸里的水都被它们搅和的溅到窗台上了。它们怎么这么胆小呢?真拿它们没办法。不过,偶尔去吓唬一下这些胆小鱼还很好玩儿呢!
小“鱼宅”里两条凤尾鱼一公一母,我给它们分别起名“瘦小红”和“胖妞儿”。每次我去看它们,它们就会向我游来。只要我喂鱼食,它们就飞速游向食物,不一会儿就吃得一干二净,你说它们是不是很能吃?有的时候我会拿一根线头扔进鱼缸逗它们,它们以为是吃的,兴奋地游过来用嘴碰一碰,结果发现不能吃,又转身游走了。真是两只贪吃鱼!
我喜欢我家的小鱼,它们给我带来了许多乐趣,希望它们在我家过得开心。