我的金鱼朋友作文
我们家养了一条金鱼,放在一个很大的玻璃瓶里。它全身发红,头上有一个黑点很特别,黑色的眼,嘴是圆形的,这个身体特别肥,真是没少吃东西。
这这金鱼是我在鱼场里买的,生命特别顽强,为啥说它生命顽强?因为我本来买了三只金鱼结果就只剩它一个了。买了这么多金鱼粮食,它一个得吃到猴年马月啊。
生命力强,那肯定体力也不错,它每天都特别活泼,比我家狗都活泼,晚上也不睡,在瓶子里来回转,也不知道它在干啥,我家狗就盯着它哼唧,好像是再说,这只鱼打扰到我睡觉了!这搞得我也没办法,我只能帮鱼搬个家,搬到客厅里了,有时我会把狗抱到我屋子里去,有时抱到阳台。
这只鱼还有一点很有意思,就是我每次从它身边经过,它就会摇头摆脑,冲着我吐泡泡,到现在我也不知道为啥会这样,可能是应为饿了,也可能在向我友好的招手呢。