我的金鱼朋友作文
我家养了三条可爱的金鱼,可爱极了。
你们想知道它们是怎么来的吗?哈哈,告诉你们吧,这是我去“烂苹果乐园”钓来的。它们都非常美丽,一条穿着淡红和黄色相间的衣服,十分漂亮。一条穿着一身红袍,尾巴就像一把剪刀,轻轻地在水里上下摆动。另一条披着黄色的铠甲,像大王一样在水里耀武扬威地游来游去。
最初给小金鱼换水的时候,我刚把鱼缸拿起来,它们就立刻在水里乱游起来,溅得我一身脏水。经过一番折腾,总算换好了水,我又开始喂鱼。我舀了一小勺鱼食,轻轻地放进水里,刚刚平静的水面又变得热闹起来了,三条小鱼一拥而上,一条小鱼反应慢了一点,等它反应过来,另外两条小鱼已经把地盘给占了,小鱼只能吃吃剩下的一点点鱼食了。就这样过了几天,我跟小鱼的感情越来越好。后来,我再喂小鱼儿的时候,总是会和它们说:“亲爱的小鱼儿,乖乖的哦,我来给你们换水喂食了。”小鱼儿好像听懂了我的话,立刻就停在一个地方动也不动,不再游来游去,也不再溅我一身水了,真是听话极了。
可爱的小金鱼,我爱你们。