游天池作文
盼望着,盼望着,周末到了,我们全家要去木兰天池玩了。
木兰天池,果真名不虚传。好玩的地方实在太多啦。但是对于我来说。最好玩的就属滑道和滑草了。
先来说说滑道吧,我们来到滑道的入口。那里的人非常多,每个人都要垫一块军绿色的“保护布”,系在腰间和大腿上。除此之外,脚上还踩着一个黑色塑料袋。快进入滑道了,我有一丝紧张,一些激动,还有一丢丢忐忑不安。妈妈,冲锋在前,我在中间,爸爸尾随在最后。“哈!”妈妈的叫声在空气中重复的播放。该我啦,放轻松我对自己说。“喔!”并不是很刺激,但很爽,就像滑滑梯一样,但比滑滑梯更好玩一些。可是没过多久就被迫刹车了。因为妈妈的前面有一位老奶奶,那位老奶奶的速度太慢了,导致了“堵车”。在堵车期间,爸爸为我照相。以至于我没有注意到妈妈已经走了。爸爸使劲蹬了我一下,结果我一哧溜滑了下去。这,才叫刺激。于是我就经常刹车,只是为了与妈妈保持很远的距离,然后再一下冲下去。滑道,真是让人回味无穷啊!
滑草比滑道更加刺激,为什么这么说呢?因为滑道是有你自己来控制速度;而滑草,则只能任其向下滑。并且滑草的坡很陡,有个四五十度。如果说滑道是滑滑梯的话,那么滑草就堪比过山车了。刚开始的时候还好,越到后面越刺激。我被吓得全程尖叫,眼睛也不敢睁开,心脏也快要跳出来了,慢慢的速度降了下来,睁开眼一看已经到了尽头。滑草实在太刺激啦,但又十分好玩,有种意犹未尽的感觉,让人想多玩几次。
玻璃栈道,也十分好玩。栈道全长168米,距离地面88米。据说这个长度还有讲究。玻璃天桥走一走,一年一路发到头。于是我抱着能“发”的心态,上去走了走。没有我想象中的刺激,但也十分有意思。
这个周末,我没有与电子产品为伴,也没有沉浸在枯燥的题海之中,而是跟大自然来了一个亲密接触。我没有看到一幢幢楼房,看到的是大自然中的花花草草、山山水水。没有听到汽车喇叭的噪音,听到的是一只只鸟儿,正在满心欢喜的为我歌唱的乐音。没有闻到隔壁装修房子的油漆味,闻到的是属于大自然的一切生物的芬芳。在这样的环境里,有谁不心旷神怡?有谁不流连忘返?又有谁不想投入大自然母亲的怀抱?