游天池作文
10月1日,我的父母带我去了新疆北部的天池景点。
刚一出售票厅,首先映入眼帘的就是——几辆大巴车。上了车,只听见解说员叨叨不绝的说道:“大家好!接下来我们将经过一条长长的盘山公路......”我没有兴致听解说员解说,于是我将目光移向窗外。哇!这路实在是太窄了!要是我从这里摔下去,肯定要摔得粉身碎骨,死无葬身之地啊!想到这里,我不禁迅速地伸出手,把窗户锁了个结结实实。我不敢再看脚下,把目光向远方望去。站得高果然是望得远,我看见了一处处鲜亮的绿色。这草地一碧千里,我的眼前瞬间变得一片绿色。在绿油油的草地与碧蓝碧蓝的交界处,可以模糊地看见几只牛羊在吃草。这时,一阵北风刮过,草都低下了头,远处的牛羊被看得更清楚了。我忽然想起《敕勒歌》中的一句话:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”今天,我才知道,原来真的有如此美丽的景色啊!
大巴车到了山顶,路的两边开始有了小商店。穿过这片“休息站”,就到了闻名于四海的“玻璃栈道”。玻璃栈道顾名思义,就是用玻璃做的栈道。玻璃栈道不像其它栈道。它的不同之处在于:它没有栏杆。虽然栈道有两条车道宽,但为了安全,一排最多只让同时走两个人。妈妈牵着我,但我还是有点害怕,双腿像抽了筋似的,不听使唤,一个劲的抖啊抖。终于,还没有走到全栈道的四分之一,妈妈就开始不耐烦了:“够了!你干脆趴到地上,爬到那边去得了!”我乖乖趴到地上。我发现,就算我带着眼镜,也只能勉强看到一条小河在流淌。到了对面,我看着自己走过的玻璃栈道,幸亏有爸爸扶着我,不然我就得坐到地上去了。
这边的山顶十分宽敞,就算八百或一千人在这里开会,都能让每人间保持至少一米的距离。正当我在观察地上的草时,爸爸走过来,说:“别玩小草了。喏,天池就在那边。”我转头一看:哇!果然是天池!我兴奋地趴到了天池旁的栏杆上。这天池静如明镜,你若走近看,都能看见自己的倒影;风一吹,水面泛起一丝丝波澜,虽然明镜被打破了,但它一样很美。天池四周松树林立,如同一排排强壮的士兵。尽管他们没有名字,但他们是有信念的。说回天池,我认为它既不比西湖差,也不比五彩池差。西湖有诗人去赞赏,那是因为西湖就在浙江,而新疆天池附近没有文人墨客;五彩池是五颜六色的,但我还是认为朴实无华的湖更有一种新的色彩。观赏了天池景点近一个半小时,我们坐上大巴车,沿着盘山公路,回到了售票厅。