游天池作文
去武汉的第四天,当天烈日炎炎,人家说的真不假,武汉就是一个大火炉,让我体会到了武汉的热我们去了黄陂的木兰天池游玩。
我们到了黄陂,有一个路牌,上面写着:木兰山向左行;木兰草原,向前行;木兰天池向右行……我对爸爸说:“这个黄陂关于花木兰的东西还真不少啊!”爸爸立刻回答我说:“当然了这是花木兰的家乡嘛,当然有纪念他的地方啦!”我们到了木兰天池,我们进去看了看,我说:“怎么都是山,那里有天池啊,干脆叫木兰天山吧!”爸爸问了一下售票员:“什么时候才能看见天池啊?”售票员说:“要两三小时才行呢!”我一听,急忙问售票员:“那下山的时候有没有缆车呢?”售票员笑眯眯的对我说:“没有。”我听了,急急忙忙喊大家上山了因为我怕景点看不完。我们上山之后,先走了一会山路,之后发现有歪歪斜斜的楼梯我们顺着楼梯向上上去,大约上了半个小时,看见了七个无名河,终于看见了一股清泉,还有瀑布,我问这个应该是天池吧,爸爸说:“不是,要两三个小时呢!”我说:“像这样的水这么干净,肯定是农夫山泉和怡宝的生产基地吧!”爸爸又说:“那是不可能的事!”我们又上了一个小时,在这一个小时内,只能用三个词来形容:累死了,热死了,渴死了
不过,在这一个小时内,我们看见了许多的昆虫,如:可爱的四脚蛇、从树上经常掉下来的两分米长的盔甲虫子、像手掌大的胖蝴蝶、跟洋葱圈一样大的蜜蜂,只有三只翅膀的飞机式蜻蜓……在哪里也很原始,如:打弯的树枝就是秋千,树墩子就是座位,空树洞就是望远镜……又过了几十分钟,我们到了天池,我们终于看见了木兰天池,原来木兰天池还没有一个房子大呢!我们看了看,木兰天池是深绿不见底,不过他比下面的河强多了,我去摸了摸水,太凉了,跟摸冰块一样。我们要下山了,爸爸在角落里发现了滑道,是滑下山去的,我一听高兴地不得了,我们买好了票,一位阿姨给我们记上了保护裤子的东西,之后就开始下滑了。这是我做过的最长的滑滑梯,可省了我们下山的事了。
我们滑到了山的下面,阿姨正在那里等着,原来是因为阿姨原来去过木兰天池才不去的。阿姨对爸爸说:“木兰天池大吗?”爸爸回答说:“大,真是大,宾馆里的浴缸大多了!”我听了爸爸说的,都快笑掉我的牙了!我们离开了木兰天池。