游天池作文
“五一”小长假到了,爸爸说:“我们别窝在家里了,出去转转吧!”我一听,兴奋极了。
星期六中午到了,我们吃完饭,马上就出发了。
在车上,由于无聊我睡着了,不知过了多长时间,我迷迷糊糊睁开眼,看见外面雨下了大了起来,我想:“看来又要来一次雨中旅行了。”
到了目的地——“九华天池”,雨居然停了,看来我们的运气不错。买好票后,我们就往景区走去。走啊走,走了很久还没到检票口,我们的脚已经开始抗议了。这时,正好有人走了下来,我们一打听,原来我们走错路。哦!真是倒霉。我们不走了,忽然后面开上来一辆观光车,我们赶紧招手,还好车停了。爸爸和他说了情况,于是他就让我们上车了。这个叔叔真好,没有他,我们的脚就遭殃了。他把我们带到一处大峡谷景区说:“你们自己逛逛吧!”我们谢过了他又出发了。
果然,这里的风景好看多了——有很多的大石头,有流水、有小桥,我们一会儿钻山洞,一会儿过小桥,一会儿上,一会儿下。突然前面出现了几块石板,石板与石板之间是空的,水正在欢快地流着。我顿时害怕了,不敢过去。我想:“如果踩空了掉进水里,就太可怕了。”这时妈妈和爸爸已经走过去了,我越发焦虑起来。爸爸和妈妈不停地鼓励我,可我就是不敢迈开步子。爸爸很生气,耽误了片刻,只好把我抱了过去。
我们走了很长时间,拍了一些照片,终于来到了天池,看见了游船,可惜时间迟了,游船已经不开了。
我们玩了一会儿就准备下山了。正好旁边有人介绍索道,爸爸和妈妈决定坐一下。我又害怕了起来,妈妈说:“你胆子太小了,有爸爸和你一起坐有什么好担心的,男子汉要有勇气,去尝试一下吧!”哎!最终我还是没敢坐上去,妈妈无奈只好陪我走了下来。
接着,我们开车又去平天湖转了一下,拍了一些照片,就来到市区找了一间饭店吃了晚饭。嗯!赶紧吃点好吃的压压惊。
这次旅行很好玩,但我的胆子太小了点。妈妈说:“你要让自己勇敢起来,希望下次你能有所改变。”哎,下次再说吧!好累呀!