游天池作文
今天,我参加了一个科普夏令营,参加这次夏令营的目的,是为了让我们增长知识,开阔视野。前几天,我盼星星,盼月亮总算盼到了这一天,晚上我高兴的一晚上没合眼,总算到了早上我七点多就起来了,可是爸爸说九点半我们才可以走,我听了以后又一头扎进被窝——睡觉去了,我终于度过了漫长的两个半小时,我跟着爸爸来到了坐车的地方。不一会车来了,我们按照顺序上了车,那些阿姨给我们一人发了一顶“小红帽”还发了一瓶水。
我们是按这适应度来分配座位的,因为我晕车所以我坐在了第一位。在车上阿姨还举行了文艺活动,让我们乐得把什么,晕呀、吐呀、不舒服,全都忘在了脑后,我们先驱车来到了游客中心,看到了许多标本,瓷器……我们还在游客中心举行了开幕仪式,之后我们来到了海西,我看到这天池的美丽景色不由得想起了一首诗《马上闲吟》:笋嶷聊欲就安边,峭壁连云细路悬,百丈牵空喝邪许,上山疑坐上滩船。
听导游阿姨说我们要从海西一直走到海南,我们大家不怕困难经过了一个半小时我们终于到达了目的地——海南我们大家本以为海南是个风景如画的地方可到了一看是一片乱石滩,我们大家都很失望,走近了一看还有许许多多的河流这就是我们发挥团队精神的时候了我们大家你拉我,我扶你,过了河走过了一道弯子一看这里别有一翻天地。哦,原来是海南接待站。我们大家休息了一会就要吃饭了由于走了很长的时间我们各个都又累又渴,菜以上来大家都狼吞虎咽……
吃过饭,我们自己玩了一会,就要在老师的带领下去参观人工雪莲栽培基地,雪莲原本是在海拔3000多米的地方生长的,可如今在海拔1900多米的地方也能存活,我们不得不相信科学的力量是无穷的,工作人员还给我们介绍了一些雪莲的药用价值等方面的知识。参观完雪莲,我们又为天池的环保事业贡献了一份微薄的力量,我们去捡垃圾。
时间过的飞快,一转眼就到了下午,我们就要回家了还真有点恋恋不舍呢!今天我们又学了知识又玩的开心,这一天真的很充实!