我们班的活宝作文
小明同学是我们班的活宝,因为他爱说话,又经常语出惊人,所以我们都亲切的叫他大嘴。
他的坐姿有180度角,上课老把脑袋转来转去,好随时发现新鲜事。
有一次,他发现了一只蜜蜂,立刻报告给老师说:“教室里有蜜蜂!”结果却赚来了一顿罚站的“小灶”。
他的座位换来换去,因为他老说话,老师让他和学习好的坐一起,学习好的也说话了;让他跟不爱说话的同学坐一起,不爱说话的也爱说话了;最后只好把他放在了眼皮底下,跟老师打对桌。
他脑子特别灵光,不管学习什么一听就会,但作业却马马虎虎,不求最好,只求最快。
所以潦草就很难避免了。为此挨了不少批评。可他并不在乎。
他的眼睛总滴溜溜直转,不胖,有精神头,爱说爱笑,总是能成为全班焦点。
大嘴是这样的使人快乐,是我们班名副其实的活宝,但我还是祝他好运,因为毕竟快期末考试了。用他的话说:“男女混合双打已经向他发出了严重警告。”