我们班的活宝作文
我班有个活宝,可说是无人不知,无人不晓,他就是俞家伟。
俞家伟是一个睡神。他一上课做的事情就是睡觉,老师正在台上讲授知识,俞家伟趴在桌子上睡觉,老师说的一句也没听进去,把这些精神食粮全都拒之耳外,口水从他的嘴巴里流了出来,可以说“飞流直下三千尺”,弄得满桌子都是他的口水,准是又梦见好吃的了。睡觉时,他还打呼噜,那声音都可以房顶震塌了。老师来了,拍拍他的头,他来上一句:“谁啊。”老师忍无可忍,罚他面壁思过。
俞家伟是个“十万个为什么。”他做起作业来,就是不停地问。一个题目问你十几遍,把过程、答案问得清清楚楚,一字不落。你不回答他,他就找别人问,那作业本的每一个字都是从别人口中问出来的。
俞伟家有一张孙猴子的脸。他脸上笑嘻嘻的,刚刚还是笑容满面,你拍他一下,他立马变了,哭丧着脸,眼泪像断线的珠子,掉个不停。
看,这就是我们班的活宝,一个爱睡觉,一个好问,一个爱哭的活宝。