游九寨沟作文
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”这个暑假,爸爸动员全家人一起去九寨沟旅游,我高兴得好几夜没睡好觉。照片上的九寨沟水如银链、似彩虹,将高原朴素的山林沟谷勾勒出一副风姿卓越,妖娆迷人的画面,令人向往!
我怀着激动的心情终于来到了魂牵梦萦的九寨沟。这儿人山人海,我迫不及待地挤进人群,来到了第一站:卧龙海。卧龙海的水和我们平常看到的不大一样,它的水蓝白相间,特别清澈,一眼就能看到水底的水草在悠闲慵懒地浮动着,伸展着,摇头晃脑。底下的石块大大小小,看得一清二楚。涓涓泉水向东流去,在阳光的照耀下就像闪闪发光的金子。
在妈妈的催促下,我们前往第二站:五彩池。站在远处就望见了五彩池,池里的水一层蔚蓝,一层浅绿,一层姜黄,一层橘红……好似天上的彩虹,又好似五彩油画瓶打翻在池里。湖里清晰可见生长着水绵、藻类、小蕨等水生植物。听导游说,冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的五彩池却不结冰,太不可思议了。
我们继续向前走,来到了第三站:箭竹海瀑布。只见那里的高山被竹海围绕着,把大山映衬成墨绿色,显得非常文静。高山悬崖峭壁中,一道瀑布一涌而出,直奔地面,十分雄伟,不禁让我想起李白的那首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水花飞溅在身上凉丝丝的,正好解了我的暑意,让我流连忘返。
夕阳西下,一天的时光显得特别短暂,大巴车就要启动了,透过窗户,一种难以言表的情感油然而生。我知道,这是浓浓的留恋之情。