游九寨沟作文
早晨,当我还在香甜的睡梦中时,妈妈就把我叫醒了。我揉了揉惺忪的睡眼,起床梳洗、下楼用早餐。
早餐后,当我听到妈妈说带我去临安“小九寨沟”玩的好消息时,我高兴地跳了起来,并用最快的速度收拾好行李前往山清水秀的浙西最原始生态峡谷──临安太湖源头小九寨沟。
“小九寨沟”可好玩了:有张大嘴巴的金蟾,它的样子怪怪的,好像要一口把你吞吃掉呢!还有一条条清澈见底的小溪。小溪里有许多可爱机灵的小鱼儿,它们在水中来回追逐,游戏玩耍。小鱼儿在水中很敏捷,滑得像泥鳅,有趣极了!
最使我难忘的是小溪中的碰碰船游戏,我在岸边看了出神,忍不住缠着妈妈一定要玩一玩。妈妈拗不过我的请求,只好同意了。我开心一蹦三尺高,全阿姨还没有弄清楚是怎么回事,就被我拉上了船。
碰碰船被我开动了,起初,我和阿姨小心翼翼开着,后来凭借技巧熟练与长进,胆子变大了,就手舞足蹈起来,有一次,竟差点撞上河中央的石柱,好惊险呀!
正当我玩得起劲时,空中飞索映入我的眼帘,心想:“太好了!”空中飞索游戏我曾在湖州长兴金钉子公园玩过,不仅能让人心旷神怡,而且仿佛在空中飞舞,既刺激,又舒服!
走下飞索楼梯,前面出现了一条小溪,泉水哗哗,清澈见底。瞧!有许多哥哥、姐姐在哪儿寻找什么?我好奇地跑过去,哇!他们在抓鱼。我兴奋地把阿姨拉下水,随着大部队一起大干起来……鱼儿们左躲右闪,我们左扑右抓,最后我们一共抓获了11条小鱼……但看到它们不高兴的样子,我们只好把它们统统放生,希望它们自由自在,快乐健康!
临安“小九寨沟”不但景色优美,更重要的是我学到了知识,长了见识,开了眼界!我爱临安!我爱祖国的大好河山!