游九寨沟作文
走进九寨沟,我心中只有两个字“有趣”。 河水是有趣的,河水竟然是双色的,我揉了揉眼睛,没看错啊!河水不停的流着,互相撞击,却又不相融,界限分明。大家便开始猜想,有人说:“中间有块玻璃。”有人说:“一个有什么化学成本在水中”。更有人说:“一定是人工湖”。总之大家都不相信眼前这奇妙无比的景象。这是,我听到河中黄色的河水低沉的声音:“我可是九寨沟白河的河水,别乱猜,说出去坏了我的名声”。一旁的清水赶紧说:“我是山上的泉水,看我多漂亮!”突然水流变大了,他们两个开始了争论。 山也是有趣的,不像别的山一样拔地而起,它像小孩一样点点长高,似乎还是个小胖子,胖胖的,虽然没有高大威猛,但看着是那么和蔼可亲。它们手拉着手,围着我们一一展示着它们的风采。山中的动物见到我们都藏了起来,好像有什么宝藏在山里似的。山头顶着白云帽子,悠闲自在的样子,让我们也轻松自在。 树也是有趣的,不拘一格,自由自在的,这横出一根技丫,这冒出一条根须,一棵树的树干细,树冠却很大,好像一个急着长大的小孩想看看山外的世界。松树就更不用说了,千奇百怪的姿态,让人驻足痴望。有时松树弯着腰从半山腰中杀出,张开叶子独自享受着阳光,格外显眼。 在有趣的九寨沟里,我们也变得“有趣”起来。看过花甲的老人在溪水中拍照打闹,城里文静的姑娘也说起了笑话,打头的几个文质彬彬的男士也脱了皮鞋提着裤管光着脚踩在石子路上,第一天认识的我们却成了话唠。在这有趣的山中我们都返璞归真了!