一天,我在上课时呆呆地望着老师走来走去,嘴巴一张一合,不一会儿便趴在桌子上睡着了。
当我再度睁开眼时,发现我的身体变得细细长长,像跟竹竿似的,双腿变成了笔头,我便意识到自己变成了一只红笔。我想站起来却怎么也起不来,只能左右翻滚。在经过一番痛苦挣扎后,才终于放弃了。开始观察周围的环境,我躺在一张桌子上,这地方总觉得熟悉,但却怎么也想不起来。这时,一只黑笔朝我滚了过来,我连忙问道:“这是哪儿啊?”那支笔回道:“这是王老师的办公室呀!”我恍然大悟,他又道:“你叫什么呀?”我叫圆圆。”还没等我接上一句,老师走了进来,圆圆马上滚了回去,一动不动。我也绷紧了身子,直的不能再直了,把两只眼睛瞪得跟个铜铃似的,忽然,一只大手把我握住了,这是老师的手,手指上的茧子清晰可见,硬邦邦的,弄得我好不舒服。正当我想着时,身前忽的一暗,抬头看才知是几堆厚厚的作业,两个我都抵不上它的高度。当我回过神来的时候,一些巨大到看不清的字体在我面前拂过,好像一个个闪过的电影画面,也不知过了多久,渐渐的透过窗,那颗金色的火球已经褪去了耀眼的光芒,变成了一个嫩嫩的蛋黄,让我看了,忍不住想吃掉它。老师从几小时前就一直坐着,我都被握得浑身酸痛了,可想而知老师有多累,原本立在我面前的几座“山丘”已经被夷为平地了,此时,老师正揉着那双因疲劳而要垂下的眼睛,扭着那被酸痛布满的脖子,看得我忍不住想要上去帮老师捏一捏,而我与那原本绷直的身子已经垂下去,身体里注满的墨水,已经用的过半了。
“啪,啪,啪……”一阵响声从耳边传来,我连忙直起身子,又看见了王老师那张严峻的脸,但又感觉莫名的亲切。虽然刚才的一切都是一场梦,但却是真实存在的呢!