酷爱小动物的我又去校门口的宠物店了,一进宠物店,我就被里面的小动物吸引了,看来我得多玩会了。
小木屋里有一只小泰迪,它一见人就跑出来,它的小木屋里有狗粮,还有各种狗狗玩具,看着它的生活那么好,我想:要是能变成一只小泰迪该多好呀!这时,小泰迪也说起了人话:“你真的想变成狗吗?我也想变成小学生,咱们互换吧!”突然,一束光照到我身上,我吓得赶紧闭上眼睛。等睁开眼睛时,我已经在狗窝里了。我以为自己是在做梦,就用手打了一下,我发现我的手变成了毛茸茸的爪子。
天哪!我不是在做梦,而是真的变成了宠物店里的小狗。我走出狗窝来到外面,宠物店里的小姐姐把我抱起来说:“嗯!——你该剃毛了。”然后把我抱到楼上,小姐姐拿出一把剪子,把我吓得直哆嗦,她要干什么?要对我做什么?(作为狗狗的我听不懂人话)我可怜兮兮的看着小姐姐,小姐姐好像明白了我的害怕,放下了剪子,又抱着我说:“不怕,不怕,不疼哦!”然后又拿起剪子给我剃毛,我欲哭无泪,谁让我是狗呢!哎——下午,有一个肥胖的中年妇女走进了宠物店,她一眼就看见了我,她抱起我端详了一会,又扔到地上,见她要付钱,我以为她要买我,我可不喜欢她,才不想去她家呢!她把我摔到地上,我那么疼,她也不管,我可不敢去她家!然而,令我意外的是小姐姐抱起了我,她把我放到了另一双手上。啊!好小的一双手啊!怎么那么熟悉!啊!哦!原来是变成我的那只小狗,我看到她不知道是悲是喜,由悲转喜,我说:“咱们换回来吧!做狗真的并没有我想的那么幸福,既要剃毛,又要被抱,还要被卖给自己不喜欢的人,一点都不好!”它也说:“做小学生太辛苦了,要背课文,作业还那么多。”
突然,那道光又闪了一下,我又变回了真正的自己。这一刻,我深深地感受到动物的痛苦,为了让她自由,我买下了它,让它快乐的生活在我家。
我认为做自己才是最好的!