“哈哈哈哈哈!”一声爽朗的笑声从我身后传来。不用说,又是这家伙。他个子不高,但身体较胖,戴着一副黑镜框的高度近视镜,两只小眼睛一眨一眨的,一张樱桃小嘴甚是惹人喜爱。
我经常嘲笑他胖,讽刺他该减肥了。他虽然胖得像只大肉虫,可他体育却不逊色。尤其是他跑50米,那速度简直可以和一支离弦的箭一样快。每当他跑50米时,他的两只修长的胳膊飞快地摆动,两条钢管一般的腿用力地蹬着地面。
“砰砰砰”似乎大地在颤抖,地球再翻转,使你有一种站不稳的感觉。他来势汹汹,势不可当,简直和钱塘江大潮不相上下。
他这个人还特别爱笑,经过我长期与他相处,我总结了三种他的笑。每当遇到什么高兴事,他听后欣喜若狂,两只本来就不大的眼睛眯成一条缝,就像是一弯娥眉月。笑得像大象高亢的声音。
如果真把他惹怒了,他两只小眼睛睁得比灯泡还大,发出的声音像雄狮低沉的怒吼声。这声音令人毛骨悚然。
当他想出什么坏主意时,他笑的声音简直和白豚的歌声一样尖厉。非常可怕。
他是个身手敏捷的胖子,一次,他在班里追我,他连飞带跃,好比是飞檐走壁,一个轻功走出去老远。
读到这儿,你喜欢上他了吗?