猪笼草作文
星期天,我和爸爸在花草市场里买了一盆植物,它的名字叫猪笼草。
它穿着一件翠绿色的衣服,叶子上挂着一个个像喇叭一样的小瓶子,瓶子上的盖子像一顶可爱的“小帽子”,漂亮极了,闻起来还有一点点的香味。爸爸说这是捕虫笼,它可藏着一个秘密,香甜的蜜汁从袋口渗出来会把小飞虫引过来。你瞧,一只小蚊子飞进了它的嘴巴里,停在边缘不一会儿就滑进捕虫笼里,“小帽子”马上就盖了起来,生怕小蚊子逃走似的,最后,被猪笼草吃掉了!
猪笼草真是太神奇了!它现在在我的书桌上每天陪着我,我很喜欢它。