猪笼草作文
有一天,妈妈带我去公园玩,我发现了一种长得很奇怪的草。我问妈妈这是什么草,妈妈说这叫猪笼草。
我对这种植物充满了好奇,就让妈妈去花店帮我买了一盆。
经过几周的观察,我发现猪笼草绿油油的叶子顶端还在生长,就像一条细长的小蛇,然后,它的末端就像气球一样鼓起来,而且越鼓越大,最后变成了一个小瓶子。这个瓶子是绿色的,顶端还有红褐色的花纹。我很好奇,这个瓶子有什么用呢?
有一天,我在写作业的时候,看到一只小蚊子飞到了猪笼草的瓶子边上,就在这时,蚊子滑了进去。我赶紧跑过去看,发现小瓶子里有很多透明的液体,那只小蚊子一直在液体中挣扎。妈妈告诉我,这些透明液体叫消化液。过了一会儿,我又过去看了一眼,发现小蚊子少了一条腿。又过了一天,我发现小蚊子不见了。现在,我终于相信猪笼草会吃虫子的事实了。
我很喜欢这盆猪笼草,我想让它把家里所有的蚊子都消灭掉。