猪笼草作文
今年我和妈妈去荔湾花市逛的时候,买了一个有八个大猪笼的猪笼草。我觉得很奇怪。怎么会有这么奇怪的植物?它的叶子前面有小瓶子,瓶子上有一个小盖子。我很喜欢。
我父亲告诉我猪笼草会抓蚊子。晚上去看猪笼草怎么抓蚊子,没看到抓到蚊子。感觉怪怪的。我父亲对我撒谎了吗?还是我家蚊子聪明到知道怎么不被抓?后来我去查了一本关于猪笼草的书,发现是猪笼草的小瓶子能分泌出一种甜甜的蜂蜜,欺骗那些贪吃的昆虫采集蜂蜜,但是昆虫一到瓶子里就会被粘液粘住,爬不出来。