春天,万物复苏的季节,我们又迎来新的学期。俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。开学之初,制订属于自己的学习目标:
早睡早起身体好,这是我们每个人都要坚持的。早起之后背古诗及课文17分钟,背完古诗,快速刷牙洗脸,扎头发、吃早餐,吃完早餐背好书包去学校。
朗读有利于开发右脑!大声读,还能欣赏自己的声音,来到学校,放声朗诵。上课时积极举手发言不要开小差,思考认真。课后做作业有效,不会的,及时向老师请教。
下午来到学校午读,大量阅读,才能提高自己阅读能力。放学回家,及时做完作业,字要端正美观,写完作业,还要预习第二天的上课内容。把不懂的内容做上记号。
做完作业,有时试着帮妈妈做家务。临睡前看书20分钟,拓宽视野!