过生日作文
我帮妈妈过生日三月八日是妈妈的生日,我和姐姐早已在暗地里策划好了生日该怎么过,妈妈却一点儿也不知情。 盼星星盼月亮,总算盼来了三月八号。上午,我和妈妈一起在家里,妈妈看书,我写字。到了下午三四点的时候,我以我想吃东西为理由,让妈妈去超市买东西,因为妈妈不走,我和姐姐的行动就进行不了。妈妈刚走,姐姐就来了,姐姐来的时候大包小包的,有蜡烛、蛋糕、气球,还有打气筒。我见了,赶紧上去帮助姐姐提。进了家门,我就已经在思量气球放哪里,蜡烛摆成哪几个字。想着想着便走神了,姐姐赶紧叫我:“快点,别想了,再不开始,妈妈就该来了!
”我赶紧从袋子里拿出一百根蜡烛和一百个杯子,把蜡烛的头一个一个的掰开,再装进小杯子里,本来以为很简单的事,到了我手上就变得很难了,我刚刚掰开的蜡烛,一下子又收拢了,好像在成心和我作对。我气得不行,对姐姐说:“姐姐,要不你放蜡烛,我踩气球!
”但很快被姐姐否决了:“不行,你做事呀要认真点,否则你就什么事都做不了。”我认真了点,觉得事情果然很好做。但做到第八十几个蜡烛的时候,我就有点不耐烦了。姐姐也看出了我的不耐烦,说:“不就二十几个了吗,赶紧做!
”我鼓足了一口气,加快了速度,不一会儿,就被我做完了。我把这一百个蜡烛在地板上摆成“生日快乐”四个大字。姐姐用一把打火枪把它们点亮了,然后把彩色的气球放在边上,把所有的灯都关了,再在电脑上放了一首生日快乐歌。“哇,太漂亮了!