过生日作文
今天中午,我们正在完成补充习题。突然有人敲了门,一看是两个阿姨。其中一个阿姨问我们:“你们班今天是不是有同学过生日啊?”我们都知道她指的是倪翊飞,他早就跟我们说他今天过生日。于是,我们便齐刷刷地指着他。那个阿姨从另外一个阿姨身后推出一辆推车,上面有三个好大的盒子,凭我的智慧,我一下子就猜出那是用来装蛋糕的。阿姨笑眯眯地对我们说:“今天他过生日,你们都有蛋糕吃。”“耶!”我们欢呼起来,还好我们很识趣地压低声音,不然这声音应该会响彻整个教学楼。
我们本想立刻吃掉这些蛋糕的,无奈施教师命令我们放学时才能发,我们只得乖乖等待。不过朱老师在看书时间结束后,还是偷偷把蛋糕发给了我们。但是她说把蛋糕放在桌肚里,放学后才能拿出来,在学校里还不能开盒子,否则看到就收走蛋糕。没办法只能等到放学了。在这期间发生了一件事,体育课回来后,我们看到黑板上写着谁谁没塞椅子。下课后,朱老师走进了教室,看到黑板上写的字,二话不说就把他们的蛋糕收走了,真为他们感到悲哀,因为这种事蛋糕没了,唉!
终于放学了,我们听倪翊飞说有各种不同的蛋糕,便瞒着老师偷偷开了盒子。嗬,花样一个比一个好,有火龙果的,抹茶的等等。我回家一尝,蛋糕美味极了!
我在我的生日上也想让同学们开开口福,只可惜今年我的生日在星期天,今年没机会了。唉!