过生日作文
今天,是一个特殊的日子。在14年前的今天,妈生下了哇哇的我,而光阴荏苒,如今,我已在过14岁的生日了。想想也是,14年过的说长也不长,说短也不短。我在这十四年里懂得了许多,也仿佛是猛地长到了14岁。
上午起来时说实话,满脑子都是要去当货郎的事儿,根本没有过生日的激动。因为我们是按农历过的生日,所以我差点都忘了今天是生日了。中午在二姑那儿吃过饭才回来。回来时,爸正吃着方便面。他很主动的说:“给你开会电脑吧?”我当然答应。然后我说:“我要写日记。”爸又答应再给我一点时间。于是我写过《当了一回货郎》后就又玩会fps射击了。由于太入迷了,我玩了1个多小时。我就很惊讶,爸为啥不来叫我提醒我呢?这在往常可都是这样的。关闭电脑后,我又看了会电视。爸说:“我去街上买点菜做饭。”我说你去吧。过了大约半个小时吧,门铃响了。我知道爸回来了,便跑着去开门。
一开门,爸手里拿了个生日蛋糕的盒子,说:“生日快乐。”我很惊喜,因为我还以为他们忘了呢。现在想想不可能,他们怎会忘了自己宝贝儿子的重大节日呢?过了一会儿,妈回来了,她也是刚一进门就说:“生日快乐!”把我感动的不行。有爱我的爸妈是多么幸福啊!饭菜摆上了桌,多么丰盛!爸竭尽所能的给我做饭!哈哈,今天我可是全家的焦点那!