细节的作文
回想起来,还真悬!
前天,我刚从超市买完零食出来,一把刀就架在我脖子上,我原本以为是朋友闹着玩,可谁知……
“退后,退后,不准过来,不然我弄死他。”听到这句话我惊慌的说道:“别杀我,别杀了!妈!救救我,救命啊,救我!”
“喊什么喊!”匪徒说:“再喊我要了你小命,要不是警察追捕我,你小子,早死了!”
我闭着眼,心里像热锅上的蚂蚁,急得很,我怎么逃?这时,一位武警喊了:“放开人质,这是你最后的选择,不然我们就采取行动了,重复一遍……”
匪徒把我劫进了小饭馆,警察穷追不舍,最后,匪徒把我猛踢一脚,挡住了警察,这时我正好不小心按到手机照相模式,把匪徒的脸拍下来了。
公安机关把我“请”进了派出所询问当时情况……
我把照片传给了公安机关,我走出了派出所,心想:匪徒会不会记下了我长什么样子,会来报复我?我忐忑不安的回到家里,并做了防卫“工作”,这才松了一口气。
不久的几天……
我看到了新闻,“持刀匪徒今日在XX市场被便衣警察捕获!”
我的心上的石头落下去了,那匪徒被逮着了,真棒!刚想到这儿,警察进来了,给了我奖金。哦,原来是我拍的相片给公安机关造就了捕获匪徒的机会!
唉,注意细节,就是好!