细节的作文
河从最高处发源,冰雪是她的前身,小溪的点滴细节奔流出她有力的宏涛;生物从最低等发源,细菌是她的祖先,遗传的点滴细节变换出细节的多姿多彩;生活从最原始发源,却因点滴造就无限-----
细节造就文明.
当篝火还在历史的长风中烧燃,荒凉的草原上有我们追赶野兽的祖先-----森林古猿他们起初也如同野兽般四肢着地到处撕杀,然而智慧的人们冲破自然的枷锁,一个跨时代的细节------直立行走造就出古猿质的跨越演义出文明的开端.
细节造就美.
著名的意大利画家达芬奇的画作<<蒙娜丽莎>>以她神秘的微笑"倾倒"了太多的艺术家,他们仔细研究,琢磨,歧图发现其中的秘密然后在几百年后,科学家经过科学的鉴定分析得出结论:这幅千古名画竟是达芬奇用放大镜观察一手用针尖般大小的笔画了好几年才诞生出这传世之作几百年后的画作珍品有谁能知道它竟一个不屈的灵魂拿着笔用一个个完美的细节斟酌出来的,点滴的细节永远让蒙娜丽莎的微笑灿烂一千年,一万年......
细节造就一个人.
"千里之行始于足下"一个人的习惯好坏,品质优劣亦是如此。且不说古时文人雅士追求细节,文质彬彬,注重待人之道,做事之根基。更有现代美国因航天飞机研制中技术人员的细节差错酿成大祸的深深劝勉,也有运动员鞋底的一颗沙子而铸成的悔恨至今另人深思......
把握细节,把握成功与伟大!把握细节,把握希望的瞬间。
点滴造就无限,细节铸造永恒!