细节的作文
大海之所以博大,是因为它注重每一滴水珠的力量。高山只所以坚定,是因为他珍惜每一土和每一石的贡献。太阳之所以万丈光芒,是因为她在在意每一缕阳光的付出。成功人士之所以成功,是因为它能够完善每一点的细节。
。古今往来往,来有多少伟人都为细节凝聚付出,荀子在《劝说》中说:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。元朝时期,皇帝忽必烈也是一个非常注重细节的人,有一次他召见了一个才华横溢的人,看到那人时帽子戴歪了,心想这样不拘小节的人,怎么可以有本事来治理管家呢?从此,那人永远离开了朝堂,可见细节关系到人生命运重要性。
同样如果忽视微小的细节,就有可能会带来致命的失败,飞行船若有一个零件失落的疏漏,就会机毁人亡,意大利的比萨斜塔不注意细节如果增加一毫米的倾斜,就会导致倒塌,有那么1%疏忽,就会导致100%失败,可见细节决定成败。
在生活中,无数的事情都要注重细节,因为每一个细节都蕴含着决定你生命运的转折点。在不起眼的点点滴滴的细节中,它是架起通往成功的桥梁,注重细节,就是注重你人生道路的成败。
细节决定人生,细节觉定学习成绩的差优,细节如此重要。那就让细节注重到我们的每一学科里,每一课堂里,每一章的知识点里,让我们的智慧在细节里彰显,让我们的成绩在高分中炫耀!