关于细节的作文
有时人们总是会略过一些很微小的细节。例如,考试时不小心掉了0、5分,看见是那么少的分,我想应该有大多数人都只是改改,根本就不会研究错在哪里,我为什么会出错。有时往往就是这些细节,让你终身遗憾。
而我今天刚好就遇上了“细节”。
今天数学老师叫我去拿数学本,发下去。而由于刚好上课了,所以我只发了b班的作业本,而a班的我就没有发了。在上课的时候,我心里总是心不在焉的,我的手总是不自觉地去翻我抽屉中是本子,翻啊翻啊,我看见了陈韵惠的本子,我还是抵挡不住我的好奇心,我翻开陈韵惠的本子,只见那整洁的页面,那让人羡慕的字体,那一个个鲜艳的红勾,当我细心看时,只见她的每个让人忽略的细节,都做的非常仔细,只怕是数轴她都画的规规正正,丝毫找不出歪扭的痕迹。
就当我准备关上时,她的又一个细节吸引了我,那就是,在整整的一面纸上,上面写着“第一章总结”的字样,当初我以为是a班老师布置的作业,我随意抽了一本a班同学的作业本,翻了几本,都没有“总结”这两个字。我的心里琢磨着,她为什么要这么做呢?这样做有什么好处呢?待我再仔细看,那上面全都是书上有的,全都是些公式的句子,需要注意的事项,就是她,全班只有她做了。就是这个让大家忽略的细节,只有她注意到了。学完了一章要学会总结,这是人人都能明白的道理,现在只有她一个人注意到了,我们都忽略。下课了,我把本子递给她,当时我还真有点羞愧呢!
往往一些懂得欣赏细节的人和一些懂得注意细节的人,都是最后的赢家,我只所以成绩那么差,都是因为我整天都与“细节”檫肩而过,没有注意微小的细节,才会造成如今的后果,我只有现在开始行动。注意与欣赏细节,使我这个坏果能变成好果,能变成注意细节,懂得欣赏细节,就是懂得把握机会的高明人。