关于细节的作文
在大多数人看来,冬天是凄凉的、寒冷的,所有关于冬天的诗都是悲凉的。但在我看来,冬季是温暖的、勤奋的,是迎新喜庆团聚的代名词。细细品味冬天的细节,总让人遐思。
冬至开始,孩子们渴望的寒假终于要来了,努力读书,争取考个好成绩过年,这是他们共同的愿望。这一年也许是太特殊了,老天爷专门为勤奋的孩子们准备了一场雪。看吧,可把孩子们都逗得没心情学习了,连我都不例外。孩子们太喜欢这场雪了,纷纷把手伸出窗外,教室里都被老师点名站起来好多人呢!瞧!这雪花多好看呀,六边形、八边行……应有尽有,恰像是舞会上欢快的姑娘,或是出生的小婴儿那般洁净鲜活。老师为了阻止我们老望着窗外,跟我们开了一个玩笑,你们回家时别老望着天上,还是要看着地上,别撞上电线杆、汽车,也别踩空脚了,下周别让我见到你们少一块。虽然这是在讲安全,但也逗得我们哈哈大笑。瞧吧,冬天一点也不凄凉,处处充满欢乐。
冬天是团聚的好季节。太好了,我的外婆终于回来了。来到车站人真多,有出去玩的,也有从外地回来的。这人山人海中怎样才能找到我的外婆呢?对了,站在这里等吧。见到了外婆,我兴奋的在外婆身边跳来跳去,外婆说我真像只兔子,要不要来根胡萝卜呀!我们一家人一路笑着回家了。
快过年了,大人们都忙碌起来了,纷纷买来对联和福字贴在门上窗户上,放眼望去,门上窗上墙上全是红色,我看到了家家户户对下一年的美好愿望,以及许多的憧憬与希望。到过年时刻,大人们便忙碌备年货,都没时间理睬小孩了。冬天不是死气沉沉的,处处充满了喜庆,处处张扬着闹热。
除夕夜,全家人围在一起吃年饭,看联欢晚会,享受天伦之乐,一切都是那么温馨、甜美。山区的孩子们还会放鞭炮打雪仗呢!
这是不一样的冬天,是欢乐的、温暖的、幸福的、甜美的冬天。