关于细节的作文
其实,曾经对青春的理解是很模糊的。或者可以说是根本不愿去接受青春这个概念。进入高中以后,渐渐感觉“青春”像这个季节一样,一步步地苏醒,滋润着这个春天……
不经意间,发现脑海里无法搜索出那些既陌生而无比熟悉的脸,开始埋怨为什么有些同学的名字那样拗口。开始感兴趣一种记忆方法——宫殿记忆法,只是偶然在一本杂志上看到,一开始只是被它的名字吸引,后来才惊叹那些记忆大师可以将每一个数字放进一个个宫殿的角落,经过反复练习,可以背到圆周率的七万多个数字。我的青春就是这样,总是会无厘头地幻想着那些不真实的事情,而且每个阶段都有细节变化。
不经意的某一天,发现身上的情感,颠覆得校园里的风,有时给我推波助澜的气量,偶尔却阻挠我前行。不知为何,总觉得自己被隔离在这个集体之外,对过去的人,过去的事,又多增添了一份依恋。好不容易到了大礼拜,而且还是上午就放了,不经思考,就很自然地把下午的日程安排在了某某高中,为了这片久违的想念,可以执著地等上两个小时,七八个人围着草坪,草格外地绿,猛然间,才发现大伙都有各自的新生活,现在聚在一起,大家都互相鼓励对方,将这三年拼搏下来,以前幼稚消极的思想都消失得无影无踪。突然发现青春时的我们,多了一份坚强,少了一份骄纵,多了一份执著,少了一份不屑……
每当周末来学校时,总会深情地望一眼外面的世界,然后深吸一口气踏进校门。青春却是这样,明明想要回家,却更愿在学校里拼搏;明明成了班级倒数,想到在父母怀里哭,可在他们面前,却又说得那样云淡风轻。我想,这也是青春特有的细节吧!
我们的青春才刚刚开始,我还没来得及品味其中的酸甜苦辣,大人们回忆往昔时总爱说,如果我们还在18岁的话……我相信青春是美好的。一个个青春细节编织成我们精彩青春,当夕阳的余晖收敛它最后一丝光芒时,谁也无能为力,青春很短暂,珍惜青春吧!