细节的作文
从前,英国的一位国王:查理三世,在为谁统治英国的波斯沃司战役中被击败。而导致这次失败的根本原因竟然是少了一枚小小的马掌钉。战斗进行的当天上午,查理派一马夫准备自己的战马。这个马夫在临时为战马钉马掌时,急于求成,不顾第四个马掌少了一枚马掌钉,硬要铁匠用别的东西勉强凑合。结果,两军交锋是时,这匹战马在半途中就掉了一只马掌,查理国王就被掀翻在地,成了叛军的俘虏。
在这件事中,就因为那马夫让铁匠用别的东西勉强凑合这把马掌钉好,这一个小小的细节,就是这位查理国王失去了王位。这个故事也告诉我们:不要忽视我们身边一些微不足道的细节,或许它就是我们失败的根源。