帮助的作文
世上有许多需要精神上帮助的人,比如说:一个残疾人。一个失去亲人的人。一个在官场失败者。一位无依无靠的老人......
如果我是这个机器,我会对残疾人说:“你虽然没有了健全的体格,但是你有优点和才能啊!你要为自己的伟大理想而拼搏而奋斗。"
如果我是这个机器,我或对一个失去亲人的人说:“你不要难过了,她(他)已经不会回来了!你要为你而活着啊!”
如果我是这个机器,我会对一个在官场失败者说:“你还有机会呀,不要气馁。世上有很多机会等着你去寻找他,你只有去努力、去寻找才会走向成功!”
如果我是这个机器,我会对一位无依无靠的亲人说:"爷爷(奶奶)你不要哭泣啊。这世上有许多您的亲人啊!如果没人愿意做您的亲人,我就愿意做!所以您不要难过,要坚强,要勇敢地在这个世上活下去!
如果我是这个机器,我会对没有勇气的人说:“你要有勇气,你不是为别人而活着,而是在为自己活着。不管别人说什么,你也要有勇气!”
如果我是这个机器,我会对。如果我是这个机器,我会说......