帮助的作文
每天放学回家,警卫室外面总站着一个衣着整洁银铃般的和蔼老人,给人开门关门。他的眼镜立在鼻梁上,让人感觉和蔼可亲。
进了小区,我会开心的说:“叔叔。”我回来晚了,老人会关切地问:“你怎么回来这么晚?”周末出去玩,还能看到灯光照在老人的衣服上,像一层银色的涂层。下大雨的时候,他还撑起一把大伞,站在雨中,像一座阴晴不定的山,有时开玩笑,像个老顽童。
上学期学校的牛奶没吃完,让我们自己带一盒回家。因为自己坐公交,很难买到牛奶。从车站回家还有很长一段路。我背着一个大书包,抱着一盒牛奶。天很热,头上洒了一点汗。我终于走到小区门口了。老人笑着说:“子琪变成乌龟了!”笑着帮我把牛奶捡起来,说:“我帮你送到你家。”我百感交集,甜丝丝在心里想:大叔真是个爱助人的老人。我笑了笑,甜甜地说:“谢谢叔叔。”“谢谢。”他说:“这是我们应该做的。”他是我们小区门卫的叔叔,一个普通的门卫。
我看过一个公益广告,里面有一句话:“邻里互助是福。”警卫的相互照顾和邻居的相互帮助不验证这句话吗?“邻里互助是福!