虚心使人进步,骄傲使人落后。
生活中,我们会有很多次成功,而这些成功会给我们带来欢乐。它就像是雨过天晴之后的彩虹;它就像河水流入江里的欢乐;它就像天气一样,会使我们遭受暴风雨的袭击,会使我们骄傲。
天气十分晴朗,阳光照耀着大地,花儿在花园里跳着舞,鸟儿在树枝上唱着美妙的歌,鱼儿在池塘里嬉戏。不一会儿,同学叫我去比赛,就是几个人一起去爬山。
我来到山脚下,看到了几个人,其中有我们的体育老师。老师说她在山顶等着我们。于是哨声一响,我们都往山顶上冲。后来,我第一个爬上了山顶,体育老师说我体质不错,很有能力。
爬山使我拥有信心,获得成功。我一直很喜欢爬山,老师说我体质好,我心里很高兴。有一天,体育老师告诉我有一个很大的比赛,第一名可获得一个很大的奖杯。
爬山使我拥有勇气,勇于挑战。我下定决心一定要拿到。自从那以后,体育老师总训练我们。我一直以为我都会,而且很熟练。所以我每次都能很快完成老师布置的任务。
爬山使我拥有失败的经历,虚心进步。比赛终于准备开始了,我和其他参赛的人都准备开始了。哨声一响,我立即向前冲去,心中想着我不怕,我一定会赢。刚开始,我是第一名,后来他们都超过了我。最后,我失败了。但我要记住。
心中隐隐感到伤心,难过。是我骄傲了,我心中总想着我体质好,其他的没关系,但是我骄傲了。所以我失败了。我终于明白:虚心使人进步,骄傲使人落后。
从此,我不再骄傲。