帮助的作文
在生活中,总有这么一种人,他们帮助了别人,却不图回报。我在生活中也常常被这种人帮助,这其中的一次,是在一个下雨天。
那天忽然下起了暴雨,我正巧一个人在公园里,身上仅有的钱也花光了,伞也没带。可老天竟那么绝情,还在“哗哗”下着暴雨,搞得我身上水淋淋的。我此时急得像热锅上的蚂蚁,可问题还不止这个,公园离家有十几公里,在如此猛烈的暴雨中走回家少说也要一两个钟头。“这样走回家还不淋出毛病来,这可怎么办啊?”我心里想。
我走了一会儿来到了车站,这里虽说能避雨,可要是雨一直这样下,我还是回不了家呀!
“呜”——我抬头一看,是一辆出租车开了过来。我欣喜若狂,连忙招手拦住,连自己已经把钱花光这件事都给忘了。“小兄弟,去哪儿?”“安宁街顺驰小区。”“好嘞,坐好喽。”出租车一溜烟,向我家奔去。
不一会儿到家了,“小兄弟,到了,车费20元。”这时我才忽然想起我身无分文。“我没有…带钱…”当我吞吞吐吐说出这句话时,我以为他会气愤至极。但他却说:“小兄弟,那你就不用给我钱了,赶快回家吧。”“这怎么行,我必须给你钱,不然我怎么过意的去。”“不用了,看你浑身都被雨淋湿了,我就算是义务帮你一次吧。”我缓慢地下了车,看着远去的出租车,愣愣地站在雨里,虽然身上很冷,但我的心里却是暖暖的……