帮助的作文
我有一个非常要好的朋友,名叫左一乔,他常在我有困难的时候,帮助我。
就说说一次体育课的事情吧。
那次体育课,天空上的太阳还是毫不留情地散发出他的炎热,假如把操场比喻成一个微波炉,我们绝对是里面的一只只蚂蚁,热得无处可逃。
课堂剩余时间,同学们进行跑步比赛。赛道上同学们跑得热火朝天,甚至上气不接下气,这时我们已经跑在冲刺的路上了。
我一心想拿个第一。忽然,精神一晃,不小心被石子绊倒了,一下摔了。我心里暗暗叫苦:哎,真是苦呀,本来能跑出个好成绩的,却被一颗石子绊倒了,真的是所谓“成功路上的绊脚石呀!”
我刚意识到后面的大队人马即将来了,想忍着站起来,却被一阵刺痛屈服了,那种痛无法形容,就像是千千万万把匕首插了进去。低头一看,原来伤口还在不停地流着血。
说迟时那时快,当同学们跑过来的时候,我连滚带爬地“逃”出了赛道,到了草地上。
这时,一个熟悉的身影向我跑过来,原来是左一乔,他二话不说,将我扶起,带我到了医务室,还不停的问候我,一会儿帮我看伤口,一会儿替我端来茶水。
处理完之后,我像他道谢。但左一乔却乐呵呵地对我说:“我们都是同学了,都要互相班忙嘛。”
顿时,万分感动涌上了我的心头,有种说不出来的感觉,在心里久久回荡着。
这就是我的好朋友左一乔,要说起他对我的帮助,恐怕三天三夜也说不完。