帮助的作文
一个阳光明媚的早晨,阳光明媚,万里无云,母亲想了想,说:“我们去圆明园吧。”
到了圆明园,到处玩。过了一会儿,我们觉得有点饿,但我们没有带任何食物,所以我们环顾四周,突然发现不远处有一家小商店。经理是个外国人,他站在柜台前收钱。
我们走进商店,对他说:“经理,请给我们一条5元钱的面包。”说着,我妈从5块钱里拿出钱准备给他。然而,他不会说中文,他对我们说的话感到困惑。想了很久,他终于拿了一盒烟递给了我们。我和妈妈都很着急,心想:“那之后就没法和店长沟通了。我们能怎么办?”
这时,一个大个、白皮肤、大鼻子的外国人从外面走了过来。他会说中文和英文。他看到我们的尴尬局面,马上用英语和店长沟通。经理听了这话,突然意识到自己不好意思从柜台里拿出一条面包递给我们。我们还把5块钱的钱交给了经理。
转过身,我们找到了帮助我们的外国人,说:“谢谢。”他说:“没关系,这是我应该做的。”
我很感谢我的老外叔叔,见到他我很开心。