我们班的“大胃王” “我还要,再给我一点儿吧,求求你了!”午餐时间,一个男孩子的哀求声传出了五(2)班的教室。不用说,这一定是那个“大胃王”杨旭,正扯着嗓子要求多盛一点饭菜呢!每天中午盛饭时,总能看见一个胖胖的身影,在座位和分饭桌之间不停地奔波着,他就是杨旭。只见他一手拿着餐盘,一手拿着铲子,从饭锅里挖上一大块米饭,然后从青菜桶里铲几铲,再从鸡肉桶里盛几大块鸡肉。刚把餐盘放回到座位上,立即又“飞”奔向汤桶,盛上两三碗汤,这时才坐下狼吞虎咽,对饭菜开始“狂轰乱炸”。瞧!杨旭拿起勺子,开始进攻。只见他一手舀着土豆,嘴里飞速嚼着鸡肉,两眼还紧紧盯着那绿盈盈的青菜。一张嘴巴“吧叽吧叽”地吃个不停,我看着他的肚皮慢慢地鼓了起来,仿佛就要爆炸了,我的嘴巴立刻张成了“0”形。终于,杨旭打了一个大大的饱嗝,一副吃饱了的样子。谁知他摸了摸又圆又大的肚子,眯起眼睛,大叫一声:“我还要吃!”他竟然又端着餐盘来到了分饭桌,这个加点,那个加点,再添上一碗白米饭,这才稳稳地坐在座位上,继续津津有味地吃起来。我看着他的样子,眼睛睁大得跟电灯泡似的,忍不住说道:“还吃呀!真不知道你有几个胃?两个,还是三个?”还有一次,学校开了大荤,餐桌上有了香喷喷的鸭腿,这可把杨旭高兴坏了。他看着鸭腿,自言自语道:“真诱人呀!”口水情不自禁地流了出来。终于轮到他盛饭菜了,不等分饭员出手,他就从桶里迅速拿出了一只大鸭腿,三下五除二,啃得干干净净。回到座位上,一副美滋滋的样子,估计他还在细细回味着刚才的美味。这就是我们班的“大胃王”——杨旭。