太阳的作文
夏天的太阳,变大了许多它像个大火球一样悬挂在天空上,火辣辣地炙烤着大地,似乎要散发出全部的热量。
他晒软了柏油的马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得庄家低下了脑袋,晒得花儿躲进叶子里。泼盆水到地上,地面便刺啦啦地响,像干渴的人一下子就喝干了一盆水似的。
街道两旁的树都被晒得垂头丧气,大人穿着背心,小孩子赤着上身,浑身光溜溜的像条泥鳅……大家都骂这该死的热天。只有买冰棍的老人不怕太阳晒,把冰箱推动太阳底下高声玄喝着,他的心里一定希望天气越热越好。