太阳的作文
有一天,太阳来向宇宙请假。
“宇宙经理,我想请一年假”太阳说。
“不行,万物都需要你,你不能请假。可我想知道,你为什么要请假啊?”宇宙回答说。
“是万物都离不开我,可是当我的光照到小树上,树就飞快的长成大树,树长大了,可恶的人们却立即把它给砍了,这不是破坏地球吗?”太阳焦急的说。
听了这话,宇宙走到太阳跟前,说了一些悄悄话。
一连几天,太阳都没有露面。鲜嫩的小草枯萎了,树叶变黄脱落了,地球一片黑暗,工人叔叔只有提着灯去上班,学校全都放假了,到处一片混乱┄┄
人们终于忍受不住了,有些人跪在地上,不住央求道:“太阳,请你出来吧,我们再也不乱砍乱伐了!”
太阳听到后,露出了笑脸,重新回到了人们身边,世界又恢复了往常的平静。
从此,人们再也不乱砍树了。
太阳公公笑了。