太阳的作文
你观察过太阳吗?
那天傍晚我西湖边散步,发现太阳已经快落下了,我便有心停下脚步观察。我看见,山谷间,半轮红日的轮廓尤为清晰,是那样红,那样圆,丝毫看不出退却时的伤感。粼粼波光间,掩不住时间的流逝,倒映着天边火烧云的影子。多么美丽的景色啊!我心头一震,快步走回家去。
太阳,这个曾赋予我们生命的大火球,几千年如一日遵循着规律而行,坚持不懈,无怨无悔,每天都憧憬着下一个日出,等待着又一回夕阳。它将光辉送给每一个角落,照亮了人们的心灵,牵引他们生的渴望。它给予我们光明和温暖,却什么也没有带去。
太阳不仅为我们奉献,还被我们利用。太阳能汽车用的不就是它么?电热水器用的不就是它么?舒适的阳光浴用的不就是它么?
太阳拥有强大的能量,却不进行侵略和杀戮,而是默默奉献于人类。你说,这难道不是一种令人敬佩的品质吗?
太阳,因为无私的精神是他受人尊敬。而我们,不也应该做大家心中的太阳吗?