写小鸟的作文
有一天,我背着书包走在回家的路上。路边的柳树垂下来,路边的草绿了,路边的花红了,粉了,黄了,真好看!我一边走,一边欣赏路边的美景。当我沉浸在这美丽的景色中时,我无意中看到树下有一只鸟。我仔细看了看,看它可怜的样子,就把它带回家了。
这只小鸟有一张又长又尖的嘴,头上有一撮红色的头发,背上和尾巴上有黑色的羽毛,所以它看起来很好。
妈妈下班回家看到小鸟,问我怎么回事。我把发生的事情告诉了我妈妈。妈妈说:这是啄木鸟。它可以治愈树木。是森林医生。我听了,说:等它痊愈了,我就把它送回大自然,让它回到自己的家,继续给树治病。我妈听了我的话开心的笑了。