写小鸟的作文
万里无云的一天,小明和小红一起去森林里野餐。森林里有茂密的树木和绿油油的草地。
突然,一只黄色的小鸟唱着歌飞过这里,小明看见了想:这只小鸟唱的歌真好听。小红也想:这只鸟长得好可爱呀!小明看见了小红很喜欢小鸟的样子,我把这只小鸟拿弹弓射下来送给小红当生日礼物吧!
小明说干就干,拿起弹弓准备把鸟打下来。小红看见小明要射小鸟,连忙阻止小明,说:“小明,小鸟虽然是动物,但也有生命,不能伤害它的。”小明听了小红的话,说:“对不起,我以后不会再伤害它们了。”
这个故事告诉我们不能伤害小动物要保护小动物。