美丽西湖作文
我最想去的地方是杭州的西湖。因为前段时间,我在一本书上看见了一篇描写西湖的文章。
文章上说:“杭州有人间天堂的美称,西湖就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。”文章把西湖写得太美了。描写西湖山的句子有——“站在柳丝轻浮的西湖边放眼远眺,只见湖的南北西三面是层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。”文章写月光下西湖的句子有——“月光下的西湖又是一番景象:夜幕初垂、明月东升、清风徐来、碧水荡漾,岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。远处不时飘来悠扬的琴声,人们泛舟湖上,会觉得天上人间全都溶化在月色里了。”
西湖不管是白天还是傍晚都是美丽的,就像仙境一样。我向往着去西湖游玩,也建议大家如果去杭州旅游,一定要去美丽的西湖欣赏那里迷人的风光和美丽的景色。