还有鬓边新添的丝丝白发。朝如青丝暮成雪,人生百年总抵不过时光的蹉跎,老去的时光只是霎那间的回眸,我在老去。有人说:我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价。多想风雨无惧的走下去,在白发苍颜之时,还有一颗明净若秋水长天的心。
是呀,盛年不从来,一日难再晨。那些匆匆而过的年华,就在不知不觉中滴在时光的流里,转瞬即逝。留下来只有光阴在我们身上镌刻下一道又一道痕迹。我常在想:如果时光终将流逝,容颜终将老去,那什么又是我们可以抓住,能够支配的。
怎样才能在白发苍颜之时还能拥有一颗明净的心。