抓老鼠作文
“可恶,米袋竟然破了!米也少了许多,是谁!”爸爸托着下巴分析道:“肯定出了一位‘半夜窃贼’了。”我“丈二和尚摸不着头脑”什么“半夜窃贼?”爸爸对我们说:“老鼠,今晚我们就去侦查一下。”
到了夜深人静的时候了,“潜伏兵”布下了阵势——妈妈观察卫生间;爸爸观察厨房;我观察客厅。我们拿上手电筒,关上了电灯,静静的,一声不响……闹钟忙碌好久,我差点打起盹来,可一想到还要抓半夜窃贼,又振作起来。大约又过了十分钟,突然响起了我们约定的暗号“咚、咚咚,咚、咚咚”爸爸那儿发现什么了!我赶忙脱下鞋子拿在手里,轻手轻脚的走了过去,爸爸举着他的棍子,妈妈拿上她的尼龙袋也悄悄的溜了过来。果然有几只老鼠,全身黑不溜秋的,脑袋很尖,尾巴比身子还长,长着密密的细细的茸毛,两只绿豆般的眼睛亮闪闪的。它正仔细的寻找着食物,浑然不知自己将要面临的巨大的生死挑战。
爸爸一马当先,轻手轻脚地走到煤气灶旁,我走到了水兜旁,妈妈做了一个手势,表示自己按兵不动,守株待兔。我们等待着它靠近,终于机会来了,逼近了我们,爸爸瞅准时机,一棍子打下去,手起棍落,打到了它的尾巴上。它猛的窜到了我这,我把拖鞋使劲向他一扔,击中了头部,但它没死,摇了摇头再跑。说时迟,那时快,妈妈把尼龙袋向它一套,老鼠就被套在里面了。它在里面不知死活地乱跳,那这么处置它呢?爸爸说:“当然是死啦死啦的了,把它淹死。”爸爸接了一盆水,拿来一个大钳子钳住老鼠,浸到水里,不一会就死了。
灭鼠初战告捷,但还得继续打持久战!