抓老鼠作文
狗自古以来就是人类最忠实的朋友,它们非常受人类爱戴,尤其是一些小孩子与狗形影不离,狗王为此颇为得意。但好景不长,人类不知从什么时候刮起了一股“养猫风”,不少人都“弃狗养猫”,不少被遗弃的狗到狗王那诉苦,狗王为此特别召集大臣们进行开会。
等所有大臣都到齐了,大会正式开始。只见狗王愁眉苦脸,忧郁地说:“哎,现在人类都养起了猫,那些该死的猫使得我们许多同类被各自的主人赶出家们,不知众爱卿有什么办法?”这时,旁边的一只健壮的狗气呼呼地说:“那些猫欺人太甚,让在下率领众狗军咬死那些臭猫!”“黄狗将军,不可轻举妄动,你可别忘了还有人类保护猫,再说,就算把猫咬死了,我们还会受人类欢迎吗?”“到底是丞相老谋深算,那依你所见,我们该怎么做呢?”狗王急切地问,“老臣觉得人类都说狗拿耗子——多管闲事,最近老鼠突然增多,我想,只要我们学会捉老鼠就一定会重新受人类宠爱的。”“说得好,赏100根骨头。”“谢谢大王。”丞相高兴得差点晕了过去。
第二天,所有狗都学习了捉老鼠,但效果呢?狗们好不容易学会了捉老鼠,但是鼠肉太难吃了!
过了好长时间,狗终于适应了老鼠,抓了很多老鼠,但人类一致认为是猫抓得老鼠,因此更加喜欢猫了。狗气得半死,所以今天狗一看见猫就又追又咬。