抓老鼠作文
星期五下午,我和吴梦琪召集同学,在大厅玩了“老鼠”抓“白象”。游戏的规则很简单,无非就是4个字:生生相克。每一个人都有自己的克星,被捉住的人必须待在敌方老巢,让同伴来救,才能继续游戏。
一开始,我与吴梦琪敲锤选人以及正副(注:正大副小,同等级的话正方能捉副方,但副方老鼠能吃正方大象),结果在敲正副时我输了,无奈,我们队是副的。我是副队老大,也就是“白象。”队员们个个精神抖擞,斗志昂扬,可谓是精兵强将,尤其是“小老鼠”陈阳,他双手插腰,挺着胸脯,眯起眼睛,嘴里还念念有词:“就凭你们,有种来啊!”
我连忙把他拉了“家,”游戏正式开始。对方詹琼凯大腰大摆地来到“我方阵地,”陈阳一个箭步冲上前,一把抓住詹琼凯,他拍拍詹琼凯的肩膀,笑眯眯地说道:“怎么样?逃不出我的手掌心吧!”正当陈阳得意忘形的时候,詹琼凯似乎想起了什么,问:“你是老几?”“老六,就是老鼠,哈……”陈阳答道。哪知詹琼凯一个“分筋错骨手”将陈阳牢牢抓住,说:“你老六还敢抓我老三。”“啊——”陈阳张大了嘴,反被詹琼凯抓走,真是偷鸡不成反啄把米,哎!
后来,我队只剩下史殷屹一人,对方在我队“家门口”筑起了人墙,将路封得水泄不通。史殷屹也不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势冲出来,但被“捕”了。
第二局,我方是正的,这下子,队员们都神气起来,一路过关斩奖,把敌方的吴梦琪、詹琼凯以及江灵麒等“抓捕归案。”谁知敌方剩下的那几个狡猾至极,使用了“调虎离山”救走了同伴。经过大家共同努力,对方人员逐一“落网,”我队大获全胜。
“丁零零……丁零零……”放学了,大家立马停止了“战争,”一窝蜂似的涌进教室。