抓老鼠作文
中午时分,我和吴若琪看见一些女生在玩“抓小偷”的游戏,一串串笑声使我想起了昨天下午的“猫抓老鼠”游戏。
下午最后一节体育课,我们一看窗外的毛毛细雨,就知道体育课被雨水泡汤了。不过还好,叶老师上了半节数学课之后,就放我们出去自由活动了。
女生们不约而同地走向大厅,经过一番“红艳荔枝”之后,无辜的我竟然在十几个人中“脱颖而出”,登上了猫的宝座。“抓!抓!”我一边大喊一边像一只无头苍蝇似地到处乱撞,让我想不通的是为什么大家反应都这么快,在我扑向他们之前用双手抱在胸前“保护”呢?有次黄钿钿为了手暖和一点,便把手插在兜兜里,当我扑向她的时候,她想“保护”,结果手卡在兜里拉不出来,后来好不容易拉出来才“保护”,可恶!再快一秒钟我就得手了!
不一会儿,我发现这样乱抓不是办法,于是就改变策略,陈炜炜在角落“保护”之后,我便守着她,拿她做诱饵。“保护”可以使猫猫不能抓你,但“保护”之前就不能走了,必须等待其他老鼠在猫的眼皮底下救走你。
老鼠迅速围过来,意欲救走陈炜炜,陈炜炜为了自己能顺利逃走不时在我身后搞小动作,一会儿跳来跳去,一会儿在我身后推我,揽得我不得安宁,我心里盘算着:下次守谁也不守陈炜炜,这么不安分。
这时,陈炜炜又推了我 一下,我向前扑去,就在一瞬间,一个妙计油然而生,我顺势向我前方的黄钿钿扑去,黄钿钿看惯了我被陈炜炜推来推去,麻木不仁,等她反应过来时,我已经扑在她的身上了。“哈哈 ,我抓住你了!”我欢呼雀跃,黄钿钿则咬牙切齿地去教训炜炜了。
过了一会儿,黄钿钿无奈地做起了猫。