抓老鼠作文
我是一只很酷的小猫。说“小”,并不是我的个子小,我可比叭儿狗大多了;也不是年龄小,我都一岁半了——成年猫啊。这个“小”是可爱的意思,你们不懂了吧?
我有一身洁白如雪的毛,可脑门、四只爪子和尾巴尖是金黄色的;眼睛一只似红宝石,一只似绿宝石,任你翻遍我们家族的美猫照片,也绝不会找到比我漂亮的猫了。
美丽就是资本。你看,我的女主人花重金把我抱回了她的别墅,我就住在客厅的大沙发上,有时也钻到主人的被窝里去呼噜半夜。主人很爱我,总爱把我抱在怀里,一面抚摸着我光滑的皮毛,一面吐着瓜子皮看电视。有时女主人高兴,就带着我坐上小车去和她一块儿做美发。我头上的两根蓝色小辫子就是请美发大师傅做的——臭美吧!
说到吃的,都是从超市买的上等猫粮,鱼肉天天都吃不完。我每天的功课就是和女主人玩儿,困倦时就睡觉。只要看看我这一身肥膘,就知道我的生活是多么安逸。
今天,有一只花猫来到这个别墅里。我就悄悄地跟着她,只见她趴在墙角,一动也不动。时间不久,她便衔着一只尾巴长长的老鼠走过来。她看到我,礼貌地向我问好。我问她是不是来找我玩的儿。她摇了摇头,轻轻地告诉我:“这片院子里有很多老鼠,她是来捕捉老鼠的。”
我感到很可笑:“捉什么老鼠啊,有好吃的,有好喝的,有好玩的,你去伤害那些无辜的小老鼠做什么?我从来就不抓老鼠,我们和平相处,大家多么友好啊。”
花猫没有理我,蔑视了我一眼,叼着老鼠翻墙走了。以后的日子里,我经常见到花猫在院子里捉老鼠的的身影。她那机灵敏捷的动作,让我心生羡慕。看看自己肥胖的模样,心里好不是滋味。
我懒懒地躺在沙发里,无聊地想着一个问题:我也是一只猫,可是我为什么就不抓老鼠呢?