我的烦恼作文
自从上学以后,生活就不那么轻松了,作业也渐渐地多了。每天还要背着沉重的书包,无论做什么事,妈妈总会唠叨个不停,她总是说:“你已经长大了,做什么事都要认真对待,不能粗心大意......”这使我很烦恼。
每天回到家,妈妈总是让我先写作业,有时我想看一会儿电视,吃点东西,妈妈就接二连三地叫我快点写作业,我写语文作业写错字或落下字时,妈妈就开始不停地对我说:“你怎么就记不住呢?要养成好的习惯,要认真一点。”我语文还没做完,她就又跟我订正数学,这道题错了,那道题又丢了。“你粗心大意的毛病什么时候才能改呀!”妈妈又在严厉指责我了。我赶紧又改正数学,弄得我心神不宁,胆战心惊,使我烦恼极了!
做完作业,我想玩玩电脑,看看电视,妈妈就又喊:“快来洗洗早点睡吧!明天还上学呢!”叹!真没办法!