游兵马俑作文
在我去西安的时候,旅游过了许多地方,但是不得不提的地方就是兵马俑博物馆。
到了兵马俑博物馆第一个去的地方是一号坑。刚走进那里,除了中间那巨坑,其他的地方都是人。我挤进去打量打量了这坑,这坑长大概两百多米,宽最少有五十米。差不多有五个竖坑,后面是一个个独立的坑,里面也被人或马占满了,说有一万个兵马俑也不为过。再仔细看,每个人的外貌都不一样。身体也不都是完整的,不是这个人缺了胳膊就是那个人缺了腿,甚至有的连头都没有,一些残肢和武器落在沙土上,像一个没有血的战场。每个兵马俑的职业都不一样,我顺着导游的逐一指点,大概知道了这是将军俑,这是跪射俑,这是武士俑,这是骑兵俑……在惊叹了一番后,我们来到了二号坑。
二号坑没有一号坑大,但也非常壮观。坑大概是一个边长一百米的正方形,坑里又分成了大概网格状的小坑。这里的布阵非常复杂,兵马俑人加马有一千多个,并且发现的兵器有数万件!三号坑的面积比较小,大概只有五百平方米,由南北的厢房和车马房,人数也比较少。但别看它小,在三个坑中地位最高的。
当走出兵马俑博物馆时,我不禁感慨道:国家真伟大,能在很久以前就制造出了这样的建筑,这可是世界八大奇迹之一,中国文化,博大精深!