关于樱花的作文
我们学校的樱花树春天才开,正巧现在正是春,刚立春,所以,学校那棵樱花树,又从新芽悄悄地胀开了已经白里透红的花苞,露出了粉红色得五个瓣的花朵。
还记得去年在樱花树下拍集体照的活动,拍集体照的时候正是在这樱花盛开的树上,当时的樱花也和现在一样开得正旺,正是拍照的好机会。老师领着我们快步来到樱花树下,排好位置,正准备拍照,只听“呼!”的一声,风突然踏着调皮的脚步赶了过来,好像也想加入我们的合影似的。顿时,雪白或粉红色的樱花如下雨,落“樱”缤纷,枝头上的花迫不及待地跳了下来,那一树的花雨纷纷扬扬的洒落下来,花飞入地上,有的掉入树下的泥土,好像要“化作春泥”守护来年的新芽;有的洒落在我们的头上,花的清香芬芳满鼻。不时,有同学跑过来,樱花就被踩了,但是没有一丁点儿脚上的泥土印在花上,樱花还是用它那粉红的笑脸对着天空微笑……
想到以前和樱花的往事,不禁深悟到了大自然的绝妙、奇特,只不过,大自然只是展现在花上而已,让那么美的樱花透露出它最美的一面,展现给世人观赏。
今年的春天,又落樱了吗?我站在樱花树下等待,只听又一声“呼”,风又来了,樱花又开始了飞舞……
啊!挡不住大自然的热情,让我心生美好的遐想,只是今年,没有合影……