关于樱花的作文
漫过季节的指尖,在夕阳中停留,凄艳的绽放迷失了脑海中的方向。你,可知道,有一种花叫樱花草?
——题记
在我的心中,樱花草绽放的那一刻,总是、总是那么幸福,心里似乎有什么东西被塞得满满的,那种幸福是人世间最最神圣的幸福,因为,樱花草的绽放,所以幸福。
常常端着一杯香味四溢的绿茶做到图书馆靠着窗的角落里,独自享受片刻的安静,只属于我的安静。翻开已经泛黄的书页,印着英文的书看起来是那么的优雅,却有一份莫名的忧愁。轻轻地,摘下一片樱花草花瓣,夹在书页里,让书本也散发着这种淡淡的而又不招摇的奇香。
渐渐地,渐渐地,时间在一点点的流逝,手中的绿茶已经凉了,过去的时光只能成为永远的回忆了,我们所能做的,就是朝着未知的未来不断的努力,不放弃,才有可能成功。绿茶,喝完了;手里的书,也快看完了,殊不知,已经过了很久很久了……
天空,下起了小雨,远处的樱花草渐渐地模糊了。一抹夕阳消失在天边,天黑了。透过路边的灯光,依稀能看到樱花草,只是,似乎是那么的陌生,似乎从未见过。
天黑是黑了,可是,人们的工作并没有完成,都拖着沉重而又疲惫的身体继续劳作,这,就是我们不喜欢的麻木的、没有一点自由、为了生存下来而工作的人。等到我们长大了,会变成这样的人吗?答案,正在一点点的揭开……
如果,我们真的变成了这一种人,那么,至少在那美好的回忆里,仍然能够找到年少时的让人热血沸腾的梦想,依然,能找到关于樱花草那美好的记忆,尽管,那个时候,这一切已经不复存在了。
除了你之外,别无他爱。