关于樱花的作文
我,曾经是无比衷心的爱着樱花。爱它的轻柔;爱它的纷飞;爱它的馨香。当它从母亲体内悄悄探出头,迎着和煦的日光绽放。我究竟被它吸引。
我很久以前听到过这样一段诗:铭记你眼角的流光,贪恋你唇边的微笑。即使生命只有一瞬间,我愿做一朵樱花,绽放在你的指尖。就让我变幻成一朵樱花,只为你一人开放。日本,是樱花的故土,是樱花凋零的坟墓。樱花又开了,可是绚烂的开放,却是为凄婉的凋零做准备。它开的那么炫烂,又消亡的那么优雅。我做过这样一个梦:梦见一个穿粉色轻纱的女子迈着碎步向我走来,我想去拉住她,她却又一个转身,消失在我眼前。我想要呼喊,又像有一双无形的手扼住了我的咽喉,怎样也叫不出来。瞬间,我的四周起了一股紫色的烟雾,慢慢的将我掩藏吞噬。梦醒,我似乎想去捕捉梦境,却发现只是徒劳无获。
记忆中有一处长亭,落英旋舞,撩人心绪。
来到一的寂寞的小镇,记忆中的景色屡屡浮现在我的脑海,这儿没有樱花呀!没有樱花,感觉就像生命中失去了养分,像一张泛白的纸,被人随意丢弃在风中,小镇上的雨天往往比晴天多出几倍,一个人在寂寞的街角,独自忧伤。没有路灯的拐角处,没有一丝温暖的味道。我脑海中的粉色,又开始纷纷扬扬,随风飘散在天涯海角。你曾告诉我,那是最接近天堂的地方。和着风的花朵,奏出生命的乐章,就是离殇。