关于樱花的作文
马上又到了樱花开放的季节了,不知怎么我竟然会有些小小的激动,可能是因为好长时间没见过了吧!回想起前几年,每到这个时候到武汉大学里看樱花的人就特别多,里面、外面、马路上,到处都有人挤人的画面,每次看到这种景象,我就觉得特耐烦,便不想再赏樱花了。但这次,托我爸爸的福,他说去武大见一位老同学,可以带上我,我想这次也许真的可以看樱花。
我们驱车来到武大,为了避开堵车等现象,我们决定从侧门的一条小巷子里穿过去,在这里,我仿佛已经闻到了樱花的阵阵清香。下车后,地上也已经有些许的樱花的花瓣了。
来到叔叔的院子里,里面种了几棵樱花树,树上开满了樱花是淡白色的那种,用手感觉一下,它的表面非常光滑,纹路清晰。而且我见每一枝花上平均开了4-5朵,一团团的,外形有些像海棠。
从院子里走出去,渐渐的,人多了起来,树的品种也有些变化,这里的樱花不是前面的淡白色,而是大红色,像火焰一样将我包围在中间。
这时,几片花瓣轻轻的掉在了我的身上,我顿时有种说不出的感觉,这里的樱花,这样的场景固然美丽,但是我更喜爱含苞欲放和即将凋零的樱花,因为人生不可能是永远的大红大紫,也将像樱花一样,来的快,去的也快。只有在有限的时间内努力的开花,结果才会赢得别人的好评。