观察的作文
我家有一只活泼的小白兔,只要我一回家,它就爬高上低的,好像要吃东西似的,尽管吃过饭了。有一回,我想观察一下小白兔是怎样吃东西的,我就拿着一片白菜叶喂它,我发现他不像人一样有两行牙歯,而只长了四颗上面两颗,下面两颗,吃东西就像订书机,咔嚓咔嚓,就咬断了菜叶,然后慢慢地品尝这顿美餐。
喂着喂着,我又在想兔子是怎么交流的?一天,我爷爷又买了一只小白兔,我就把它们放在一个笼子里,我还给它们分别取了名字,分别是“欣欣”和“乐乐”。我给它们喂了白菜叶,欣欣先上来咬了几口,又不吃了,我想,怎么不吃了呢?原来,它想跳到乐乐那里,告诉它这里有食物,俩只小白兔一起高高兴兴吃完了白菜叶。
这一次的观察等我长大了一定要做一份关于探索大自然的工作。