我懂得了珍惜作文
虽然你离去已经有两年多了,但我仍然深深地记得你,我的伙伴。
你只有巴掌那么大,黑白相间的皮毛像抹了油一样光滑,灰色的小耳朵总是神气地竖起来,四条不起眼的小短腿跑起来堪称神速,连那毛绒绒的小尾巴也很有节奏地左摇右摆。然而,这么可爱的你却没有得到上天的怜惜。你躺在树下,睡得那么安详,没有墓棺,只有一张白纸铺在身下,红色的小鼻头还是湿润的。天使带走了你,也带走了我的快乐。我感到万分不舍,却无能为力,你再也回不来了。
你是最忠诚的卫士。那天我值日,留在学校打扫卫生,你依约在校门口等我,天空下起了雨,可你仍在静静地等候。你那黑白相间的皮毛已经湿透,在风雨中瑟瑟发抖。看到我后,你兴奋地跑了过来,抖抖身上的雨水,陪我回家。我没有信守诺言,你却一直在等我,现在想起来真是后悔。
你是最知心的朋友。一次,我考试成绩很差,妈妈生气地批评了我,三个月的零花钱也被扣掉了,我的泪水涌出眼眶。你见状,赶紧卧在我旁边,“汪汪汪”地叫着。虽然你不会说话,但这却是对我无声地安慰,我的坏心情一瞬间烟消云散。
你是最善解人意的伙伴。你爱吃巧克力,我时常会买给你,但那次因为成绩不好,零花钱没有了,再次走到超市时,你没有向我要,而是故意绕开超市,招呼我到其他地方去玩。我知道你多么想吃巧克力,但忍住没有向我要,因为我没有钱。你是多么的懂我啊!
虽然你已经离我而去了,但你的身影却深深镌刻在我的记忆里,成为我童年里最精彩的童话。因为你,我终于懂得了珍惜的真谛。