今天下午的班队活动主题是“把祝福送给灾区人民”。为什么要取这样一个题目,为什么不改一个更可爱的题目?我相信,大家都很清楚,在“5。12”的14:28分四川发生了7。8级大地震。为此纪念,我们级才想出这样一个题目。
活动结束了,我有很大的感触。我们知道,在四川发生地震的那一瞬间,他们这些孩子想上课的意念,从此消失。地震过后,在电视上看到那些孩子在帐篷里读书,我相信,他们现在真的是很渴望上学,哪怕是短短的半小时,他们都愿意吧!
想想他们过的生活和那种望上学的渴望,再看看我们在学校里打打闹闹地浪费每一分每一秒。就相差十万八千里。这时,我开始后悔,后悔自己有那么好的读书环境而不好好学习,后悔自己为什么在浪费一分一秒。
难道,我就要在遇到灾难时,体会一下渴望读书的滋味才开始后悔?才开始懂得珍惜么?不,不是那样的。我是因为没有体会到失去某种东西的感觉,才不会珍惜。正是这样子,我才对不起灾区小朋友。
灾区的同学们生活环境特别差,但却认真的看书,学习。所以,我应该好好学习,天天向上,这就算是我对灾区的同学的一份祝福吧!对,我不应该等到失去时才懂得去珍惜!所以要做个品学兼优的好学生!