一个夏日炎炎的晚上,时针已过了九点半,爸爸妈妈在单位加班还没有回家。我洗漱完毕,上床睡觉,在安静的环境中我渐渐地进入了梦乡……
一
我走在路上,一个白发苍苍的老大爷一脸哀神望着我:“小朋友,把你的童年给我吧,我会好好珍惜它的”。
“什么?你要我的童年?不行,不行,我不能给你。”
“反正你也不珍惜,快给我,童年对我太重要了!”
“不给,不给,童年是我的生命,凝聚着我的希望,没有童年我怎么会长大呢?”
老大爷有点伤心,但也不死心又盯上了另一个童年的身影,追他去了。
二
我继续走着,忽然一个满脸脏兮兮、衣裳破旧的小男孩蹿到我面前:“把你的书包给我吧,我要读书!你有时够贪玩的,或者让我顶替你去读好了。”
原来是个拣破烂的小孩,大约有十岁了吧。我一惊:“我的书包怎么能给你呢,我正上小学五年级啊!叫你爸爸妈妈给你买吧,啊,对了,你为什么不上学啊?”
“我爸爸前年得病去世了,妈妈身体不好,连治病的钱都没有,哪有钱供我上学?”小男孩擦了一下鼻涕,难过地走了。
三
马路上,一个盲人小女孩撞到了我面前:“小朋友,把你那双明亮的眼睛给我吧,我多么想看看这个美丽的世界啊!”