水滴答滴答地在滴落,电表在一圈一圈的旋着,岁月在春去秋来中流逝。我和参想过要珍惜他们呢?那时我做任何事情都不考虑它的后果,也不想为我做的一切负责。
小时候,我最喜欢回到故乡,与伙伴们一起抓萤火虫;喜欢漫步在公园了,将自己最喜欢的一朵花摘下;还喜欢来到水塘边,拿着玻璃瓶到处抓小蝌蚪。然而,我捉到的萤火虫在我的掌心悄无声息的死去;小花枯萎在我的怀里;小蝌蚪在我漫不经心时,窒息在的玻璃瓶里。可是我仍肆无忌惮的去掐灭一个个生灵,直到有一天。
一只美丽的蓝蝴蝶飘然飞进了我的房间。那真是一只美丽的蝴蝶,他的那双翅膀在阳光下闪烁着蓝宝石一般耀眼的光辉,我被他的美丽惊呆了,迫不及待的想要把他抓起来,同时又不想弄伤它。我拿来一只玻璃瓶,将它装了进去,它不断拍打着它的翅膀,想要离开这从天而降的“天网”。然而,很快,它就已经筋疲力尽了,它鼓足了力气,想要作出最后的挣扎,他却再也不能动弹了,我急忙把它从瓶中拿出来,焦急的触碰它,想要让它“起死回生”,可是它已经死了。