我懂得了珍惜作文
我懂得了珍惜时间,时间?它是一个宝贵的,我们要珍惜它。
时间,我可以说是我人生中能让我懂得了一个道理。我原来是一个不懂得珍惜时间的人,但是,我有一个故事。这个故事才让我明白了珍惜时间呢!
有一次,我自己在家,妈妈给我留了许多作业,她说:“上午必须完成,下午我检查。”妈妈说完就匆匆忙忙的上班去了,我一听了之后,大吃一惊,愣了几秒钟,此时此刻,我看了看表,顿时,又惊讶了,连忙去把作业拿出来,我开始数,“十本”我大声叫道,这时,我拿起钢笔,以最快的速度开始写,写着写着,转眼望去,十点了,再看一看作业,顿时想,休息一下吧,反正也快写完了,休息一下应该可以吧!说完,我就去看了会儿电视,转眼间,十一点了,这时我开始急了,可是,我怎么也写不快。
不一会儿,妈妈回来,她看见我没有写完,就吵了我一顿,从这一次中,我懂得了一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是宝贵的,时间对我们而言是宝贵的,稀少的,珍惜时间可以让我们学习到一些知识,珍惜时间吧!