我懂得了珍惜作文
我懂得了珍惜友谊。俗话说得好,在家靠父母,出门靠朋友。友谊对我来说十分重要。显然,友谊是人人不可缺少的东西。
上学期星期三中的一天,我们上了一节体育课,老师让我们赛跑,最后,就剩下我和李了。我们俩的外号分别是追风和无影。当然,我和他谁都想在同学面前得第一,受到同学的敬佩。好朋友间争第一,我可不想这样。没容我多想,老师喊道预备跑!我俩一齐冲了出去,最终,我夺得了冠军,同学们都来为我庆贺。我在高兴时远远看见李坐在一旁,好像很难过。我不想因为这是一场普通的比赛让我们之间的友谊受到伤害,我要珍惜朋友之间的友谊,我决定再与李赛一场。最后,李同意了。我在比赛中故意输给了他。就这样同学们认为我和李赛跑并列第一。累了
这件事过后,李对我说:为什么故意输给我?我说:哪有,本来你就没等我说完,李说:放心吧,即使你赢,我们还是昔日的好伙伴!一言为定。我说。
我和李从前就是好朋友,从一年级开始一齐长大,互相学习互相帮忙,自然渐渐地就有了深厚的友谊,超过了普通的朋友。