在我们这个年龄作文
走过了听睡前故事的年龄,走过了你当爸爸把我当妈妈的无知,也走过了童年的嬉戏玩闹。迎来了我们这如花季的年龄,它没有彩虹的绚烂多彩,只有一根充满了魔力的星星棒,它把我们变的懂得感恩和理解。
?小时候,我会认为父母对我好是理所因当,会认为接受哥哥的谦让是无可厚非。但当我长大了却发现这似乎是我想错了。那天晚上,我才发现父母对我好是爱我。而我也应该懂得感恩与理解。晚饭后,爸爸让我洗碗,一件看似平常的事却掀起了家中的惊涛骇浪。爸爸认为我长大了应该学习家务事,而我不想做这些琐事,“不想干”听到这,父亲早已怒不可遏,可我也不愿服从命令。最终,还是以我的胜利而告终。可就在那一刻,我看到父亲那眼中说不出的痛时,我的心似乎被刺了一刀。“我是不是做错了,父亲为我操劳十几年,也应该回报他们,他们为我付出了几十年也应该学会感恩!”一瞬间,我的心中五味杂陈。有一种冲动在心中迸发出来:收拾碗筷学做家务……这天晚上我想了许多,想到父亲的眼神,想到母亲脸上的皱纹,我应该学会感恩,学会回报。
你养我长大,我陪你变老
在我们这个年龄,也许会有许许多多的事物使我们无法适应,但当我们用心去感受时会发现大不同。正如我,我用心感悟,用心学习,学会了感恩与理解。