在我们这个年龄作文
年少的我们经历过、体验过、怀念过,留个我们最真挚的却是怀念。结交到一位知心的朋友,想必会是人这辈子最大的幸福。
记得有一次,我们学校要举行八字绳比赛。我们的甩绳手就因为不小心被排球砸脸上,整场比赛下来,心情就糟糕,心不在焉。她在甩绳的时候,经常甩到小伙伴,害的同学们都不敢往里面跳。这时,就因为同队里的好朋友说了几句,她二话不说就扔下绳子,毫不犹豫地扭头跑开了。我们没有办法,只好叫别的同学来帮忙甩绳。
学校就是一个小社会,是否一定要让所有人都让着你?不,我认为不是。每个同学都有和你交朋友,或者不和你交朋友的的权利。如果你硬要她和你交心,听一些恭维的话,那是自欺欺人。我认为这样的做法不长久,也是不现实的。即使她和你交朋友了,又表示什么呢?结交的又不是真正知心的朋友。记得我的爸爸曾经对我讲过,交朋友不要求交的多,要交的好。
在我们这个年龄里,记忆是抹不掉。这段难忘的时光里,我们长大了,慢慢地体会到了世间的人情冷暖。