在我们这个年龄作文
年少的我们经历过,体验过,怀念过,留给我们最真挚的是身心上的改变。
在我们这个年龄里,我们变得有主见,不再说幼稚话;开始学读名著,感悟哲理;遇事不再愿意跟父母诉说,而是自己默默承受一切。时代变了,家不再是唯一的温暖的避风港。相比之下,我们更需要朋友,有个深交的朋友,对他们倾诉一切,也不用担心不被理解,也不用戴上面具假装虚伪,可以展示最真实的自己。
在我们这个年龄里,除了有个要好的朋友,还需要一个可以随时随地为你答疑解惑的良师益友。江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,而一位好的老师则会把我们指引向壮丽的人生。
在我们这个年龄里,当然我们要感恩自己的父母,因为每个人的生命都是父母血脉的延续。父母给了我们全部的爱,让我们享受到了人世间的亲情,让我们没有了后顾之忧。
在我们这个年龄里,我们还要学会改变,要让自己变得自信、坚定、自觉,做最好的自己,赢得大人的信任与尊重。做个有独立思想的人,即使有点叛逆,也要很好的表达自己的想法,展示自己我风采,赢得众人的青睐。
在我们这个年龄里,我们需要的还很多,改变的也还有很多,人生的路漫长,才刚刚开始。可是做个有责任感的人,学会独立、学会理解却刻不容缓。因此,在我们这个年龄里,我们要学会自己解决困扰的问题,真正长大了!
在我们这个年龄里,我们应过得幸福,快乐,不被杂念所烦恼,伴着快乐,一起出发,做一个追风少年!