关于生命的作文
春去春又来,花落花又开,柳暗又一村。人生中有那么多事可以像多米诺骨牌一样推翻又重来,但唯独生命是一个例外,生命很贵,浪费?请别浪费。
天,冰雪消融,万物复苏,春草在奋力挣脱泥土的怀抱,去寻找它生长的方向,汲取每一寸温暖的阳光,门前的老树又抽出脆嫩的新芽。枯木逢春,山花烂漫,你呼吸的是春天的气息,是希望的气息,也是生命的气息。你眼中所见的是一个又一个鲜活而又不屈的生命,它们在无声的呐喊,不去的叫嚣,激烈的伸展;你看,那些卑微而又不起眼的存在无时无刻不在向你陈述生命可贵,丝毫不浪费自己的每一刻每一秒。
灼热的阳光透过茂密的枝丫,投下一片阴影照在地上,在这阴凉的间隙中,有孩子们捉迷藏的身影,有少女打闹是翻飞的浅蓝色裙摆,有男孩打闹时的嬉笑声。当余热消散的下午,他们赤足踩在草地上,脚底传来微微的刺痛。但他们青春,他们挥霍着大好人生中最美的时光,他们大声的歌唱,唱着什么可贵,青春似歌,无怨无悔,他们挽着手跳舞,不愿意浪费每一份欢乐的时光。
后来天气转凉,入秋了,沉重的麦穗压弯了腰,青蛙没了影,知了歇了声,几只不知名的鸟儿叫醒了繁忙的一天。村里的人们不知疲倦的挥舞手中农具,一车车,一担担的粮食被运送到遥远而未知的地方。农民珍重这些地里的生命,他们希望每一颗米,每一粒麦都被都被那些遥远的人儿珍贵对待。或许这些默默无闻,却又日复一日,年复一年挥洒汗水的人才最懂得生命之可贵,生命的浪费于他们而言大抵是不可原谅的奢侈。
这是四季的老幺,是一年的尽头。无论是动物还是植物,其实,这大自然中的每一位,都得到了短暂的歇息,世界暂时归于平静。但到了正月,很快又嘈杂起来。大家笑着,闹着,相互祝贺着,空气中弥漫喜悦又甜蜜的气息。大家以这种方式赞叹着希望,赞美着世界,赞扬着生命。生命,着客气了寥寥数笔的两个字,却偏偏代表了着世上一切的幸福与美好。于是,我将真诚的向你诉说“生命很贵,请别浪费。”