你在我心中是最美作文
现在,我又咬着笔头思索着作文的内容,却怎么也想不出自己该写什么好,在窗外鸣叫的小鸟一次又一次打乱了我的心绪。这时,从外面走过几个打扫卫生的阿姨,让我陷入了沉思。
在马路上我们常见到环卫工人;在洗手间我们常见到清洁阿姨;在商场里我们常见到拖地员工——,谁也不知道他们为什么要做这样的工作。有一位记者说,在一条街上的环卫工人竟然都是身价有上百万,甚至上千万的人!又有许多网友疑问:他们这么有钱为什么还做这么艰苦的工作,要是我,我一定会去好好享乐。而我认为他们有一颗为人民服务的心,一颗美丽又纯真的心。
在路上我们也会看到交警;在小区门口我们会看见保安;在银行前,我们会看到武警——,他们不畏风雨,坚持站在自己的岗位上负自己的责任。有一位记者曾经说,一位交警在别人危急万分快要被急弛过来的车撞到的时候,用自己的身躯保护住了他们,而自己却倒在血泊中,或许只有《水手》这首歌能解释他们的做法吧!这件事让许多爱议论的网友都沉默了,似乎只有有责任和担当的人,才会保护他人牺牲自己吧!他们也有一颗美丽的心,一颗为人民服务的心。
啊!那些默默奉献的人不也都是如此吗!
在生活中,到处都有这样美丽的人,他们使我敬畏,是我学习的好榜样。无论他们的外貌衣着如何,但在我心中他们就是最美的人,就好像什么“最美司机”一样,这“美”字的意义虽然不同,但在我看来这才能表达我的心声!
在此刻我想对那些为人奉献的人们说:
你在我心中是最美!