春写景作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”那声声爆竹为春天拉开了序幕。瞧!春姑娘迈着轻盈的步伐,给人们带来春天的消息。田野里,绿色的麦浪此起彼伏;油菜花田间,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞;酣睡的小溪也苏醒了,“叮咚叮咚”地欢唱起来。春的气息是那么温柔,让人仿佛徜徉在旭日暖阳中。
醉春风
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春风拂过,大地被掀开了雪白的被褥,土壤晶莹透亮,嫩绿色的小芽怯生生地左顾右盼,打量着这个新天地。春风轻柔地打理着杨柳妹妹的秀发,使她的秀发沾染上了春的气息。只见春风轻点脚尖,掠过湖面,唤醒了沉睡的鱼儿。湖面泛起了朵朵涟漪,映着阳光,波光粼粼。春风和蝴蝶嬉戏打闹,花园顿时变成了五彩斑斓的。墙角嫩黄色的迎春花,星星点点;灌木丛中,粉色的牵牛花缠绕着绿色的枝桠,努力地向上攀爬;墙外枝头上的玉兰花,莹白如玉。花园犹如一幅五彩缤纷的水彩画,黄的、红的、紫的、白的,到处都是春意盎然的景象。
醉春雨
“好雨知时节,当春乃发生。”俗话说:春雨贵如油。只见小苗仰着脖子张大嘴巴,“贪婪”地吮吸着甘甜的雨露,它努力地伸展着腰肢往上蹿。在春雨的洗礼下,柳枝变得丰盈油亮,春雨打在湖面上,“嘀嗒,嘀嗒”溅起簇簇水花,形成了一缕薄雾,让一切变得朦胧,仿佛给园子里罩上了白纱衣,仙气飘飘。
在这万物生发的季节里,谁不想播下一粒希望的种子呢?春日里,我播下了承载着希望的向日葵种子,请春风唤醒它,请春雨滋润它,用爱心哺育它。我相信,它一定会破土发芽,结出希望的果实!