春写景作文
来了,来了,春姑娘来了。你听,春姑娘的脚步多么轻盈。
咚,咚,咚,春姑娘来到小河边。“听,河流的声音多么动听。”,我陶醉地说,“小鸟的声音多么婉转,这些声音混合在一起奏响了一曲优美的晨曲。”忽然一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心旗。我不禁注目一望,那渠河两岸的平地山冈,一堆堆,一片片,如朝霞,似火焰……哦!是春风吹绽了桃花。
春天来了!万物复苏,生机勃勃!小草就像一张禄油油的毯子。我躺了下去多么舒服。严冬过去春风一吹,你将集成一片禄纱,送给大自然一床禄被。一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摆动。它们就像一群群美丽活泼的小姑娘,天真可爱。五彩缤纷的花儿,一朵朵地插在草地上,有的羞答答地低下头;有的在那窃窃私语;有的合着小草的节拍跳起舞来;有的高声歌唱……咋开的花儿,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。春水在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!
啊,多么美丽的春天。它使冰冷的河水恢复原来的面貌,它使小鸟再一次展现歌声,它使桃花展现自己最美丽的一面,它使小草重新看这丰富多彩的世界,它使花儿在那争芳斗艳……
春姑娘似一位仙女,她使人们逃过冬爷爷的寒冷,得到春天的温暖!