春写景作文
花城广州,一个美丽的城市,就连它的春天也具有独特色彩。
大街上,两旁的木棉树悄悄地抽出叶子和花苞,仿佛不想让人看见。过了几天,火红的花苞开放了,就如热情的桑巴女郎身上的裙子一般。远处望去,花朵就像一个个杯子,精致而小巧。近处再看,又像一只展翅欲飞的鸟儿,多姿多彩。
天空还派了春雨和雾降临广州。春雨一挥手,千万根斜斜的银针就“沙沙”地下了,把广州弄成了银色世界。雾更淘气了,它把整个广州都笼罩了,也像是为广州穿上一件白纱衣。雾还带来潮湿的天气,墙壁、地板都布满了星星点点的水珠,它们都“出汗”了。
但不久后,不速之客冷空气袭击我们,把广州的春天带走。嫩芽冻死了,菩提榕掉了叶子。春天似乎远离了生活,又回到寒冷的冬天,就连温柔的春雨也变得暴躁起来。经过阳光的反抗,广州又回到了春天,恢复了生机勃勃。
广州的春天,百鸟争鸣,百花争艳,我常常沉醉其中,那种感受是多么让人心旷神怡。
马路边的绿化带和行道树的泥土里,许多不知名的小草偷偷地从土里钻出来,嫩绿嫩绿的。熬过了冬天的行道树,现在也开始生长,在不知不觉中生出了许多叶子,看上去,真让人眼花缭乱、目不暇接。
公园里,花儿都开得很旺盛。花的香气吸引了一些蜜蜂。它们围着花朵嗡嗡地闹个不停。清晨,总可以听到鸟儿站在树枝上欢快地歌唱,那声音真好听。有时我在公园里,静静地伫立在那儿,久久不愿离去。这时,吹来一阵混着植物香味的春风,花儿便像一位舞姿优美的舞蹈家,随风起舞。
好美的花城,好美的春天。