春的衣服翠绿欲滴,春的头饰万紫千红,春的脚步轻盈,春的歌声悦耳。
嘀嘀嗒嗒的春雨,淅淅沥沥。像牛毛,像细丝。飘飘洒洒,融入大地的怀抱。春雨是甘甜的糖水,桃树喝了,绽开了笑脸;春雨是清香的蜂蜜,梨树尝了,露出了雪白的牙齿。
轰隆隆的春雷,来也匆匆,去也匆匆,惊天动地,响彻寰宇。熟睡的蘑菇惊醒了,慌忙戴着草帽,张头探脑,四处寻觅大声喧哗者。躲在地下的竹笋吓得跳起来,赶紧披上蓑衣,直起身子,找寻撼天动地的开拓者。
春的乐章是和谐的。晨曦微露,竹稍上乌鸦哇哇地早起觅食。树林里,吱吱、叽叽、啾啾、喳喳————此起彼伏,时而独奏,时而合唱。倾刻间又形成了正在演奏的大型交响乐。清脆、悦耳、升腾跌宕的乐曲可以看出每个乐手是那么认真,那么卖力。太阳西去,收走了天边的最后一抹晚霞。稻田间,沉闷了一个冬天的青蛙,尽情地呱呱歌唱,用嘹亮的歌声欢迎春天的到来。
细腻的春风无声无息,却柔情万种。慢慢地、轻轻地抚摸着春的每一位儿女。小草激动不已,哈腰点头,表示深深的谢意。刚强的大树万分激动,浑身颤抖,只能勉强挥挥手,沙沙地哽咽充满了无限的感激。“两会”的春风吹化了金融寒流的坚冰,吹暖了国人的心田。国计民生的暖流深入中国百姓的心坎。今年的春风真暖和。
春,热闹、恬静;催生万物、润物无声。