团结初中作文
没有真正品尝过军训的滋味的人,永远不会知道其实看似枯燥无味的军训也拥有一丝丝趣味。
今日的军训,我们紧张,也激动与期盼。
下午,太阳如珍珠般柔柔地撒向大地。可谁知每一个人都在为等会的比赛而做准备。
我们一起练着,手掌地击合声一次次地在空中轻轻回荡。而一个个水瓶也在空中划下优美的弧线,时而有人蹲下了身,用手触碰着地上的数字,哪怕手指上沾满了灰尘也不在乎……
一次次的练习,伴随着我们一声声地叹息或者欢呼声。每一次,我们总会尽力,拼命进行到最好。偶尔默默希望比赛之时可以超常发挥。
“预备,开始!”拍掌声又一次响起,却包含了更多的紧张与激情,瞄准了一双双手,快速的拍着,这声音像一个凌乱地小快板曲。“好!”紧接着,男生们一起发起了口令“一,二,三,扔!”时不时会有水瓶落下撞击地面的声音,清脆的同时又重重敲击着我们的心。一次次的失败,第三关的同学失望至及,却仍不忘鼓励:“尽力就好!”“别催他们!”终于成功了,男生们大吼着:“好!”我们激动着,开始奔跑,触摸地上的数字,却时而犯着本来可以避免的错误,不是踩到线了,就是身体划过了空中区域。“唉——”每当这时,我们总会轻轻叹息,然后重新开始。当我们跑会终点线的时候,我们知道,我们已经输了。
但是,输得仅仅是一场比赛,团结的味道却如鲜露琼浆。世界上没有最好的团队。一次次地拼搏与努力,总会换来成功,一次次刷新着记录。即使不可能成功,我们也会做最好的自己。
军训不苦。因为在每一次地苦背后,总会有令人意想不到的快乐,这总会让人想到巧克力,苦与甜的交织……面临或许无法做到的事情,我们也可以,并肩作战!每当这时,总会有一种味道,在心中划过,甜如蜜糖。
这是,团结的味道!