团结的作文
这天,我正在家里看书,而书上最让我入迷的是一个关于蚂蚁的故事。
故事上说蚂蚁十分团结,遇到太重的东西总会请同类一起搬,我看完后很是疑惑:蚂蚁真的很团结吗?我便决定用实验来揭晓答案。
我先将一块小面包放在地上,便走到一边静静地观察。过了好一会儿,有一只蚂蚁朝面包走来,它起先在周围观察了一下,便尝试着搬了一下,可面包的体积却是它的几倍,根本就搬不动。它百般无奈地走了,看完这一幕,我心里想道:这只蚂蚁一点也不聪明,简直比猪还笨!
可是我想错了!当我准备扫兴地离开时,蚂蚁成群结队地爬来了。我赶紧蹲下继续观察。呵呵,看来书上说的还真不错,原来刚刚那只蚂蚁只是去报信的,只是这队形长了点儿,我在心里说道。那一大群蚂蚁蜂拥而上,有的直接咬下面包屑,给面包减少一些重量,有的配合起来开始搬了。“功夫不负有心人”,不一会就搬了起来,渐渐地开始移动,慢慢地向目的地前进。
看完这个精彩的节目,我明白了一个道理:团结就是力量。