我家有三条“虫”,爸爸是个工作“虫”、妈妈是个“休闲虫”、我吗,当然就是“调皮虫”。
你知道我为什么要叫家人一条“虫”呢?告诉你吧,我的爸爸是属马的,因为他的工作非常的忙,但是也很马虎,我记得有一次我的爸爸7点的时候就离开了家去工作快到公司了,爸爸才发现自己的东西忘带了,瞧,这就是我粗心大意的“马”爸爸。
我的妈妈被我叫做“休闲虫”,那是因为我的妈妈是属猪的,我记得有一次,我的妈妈没有事情的时候就躺在床上睡觉,一直从中午睡到下午,我们回来的时候爸爸就开始烧饭,我爸爸烧的饭可香了,妈妈闻到香味就醒过了,到了餐桌看见有这么多的菜,妈妈就津津有味地吃了起来,这就是我休闲的妈妈。
最后,我叫“调皮虫”,那是因为我是属猴的,我记得有次我在田野里拔了几条藤蔓绑在家里玩,在玩的时候打碎了好多杯子,妈妈对我说:“不要这样子了,这些杯子要很多钱的,为了防止我不打碎杯子,我不要做调皮虫。”