我家有四条“虫”,一条是工作虫;一条是忙碌虫;一条是玩耍虫;还有一条是捣蛋虫。其中爸爸是“工作虫”;妈妈是“忙碌虫”;我是“玩耍虫”;弟弟是“捣蛋虫”。
我爸爸每天要去商店做生意,每次有人来买东西的时候,他总是很忙,他要给那些人介绍货品,还要给货物包装,还要算账,还要收钱,爸爸每天晚上要到十点多才回来。他非常辛苦,所以他是“工作虫”。
我妈妈每天要帮爸爸给商店卖货、送货还要送我和弟弟上课,回到家要做饭、做家务。晚上,妈妈还要给我辅导作业……她整天忙忙碌碌的,所以她是“忙碌虫”。
我非常喜欢玩耍,我都爱玩一些水晶公仔、变形金刚、小汽车……。我还玩好多好玩的游戏。我非常爱玩耍,所以,我是“玩耍虫”。
我弟弟他个非常活泼,他能听懂大人说话,他平时很爱捣蛋,他还爱哭呢。我和他玩的时候,他非常爱笑,…..。他非常爱捣乱,所以,叫“捣蛋虫”。
我家的非常温暖,我喜欢我的家。