青虫的作文
我不喜欢女孩子爱的装饰品或各种漂亮的小东西,也不喜欢男孩子喜欢的“武器”和卡片。我喜欢的是——能让我放声大笑的蓝天下的奔跑,或是和能让心灵变得更纯真的小动物简单地玩耍。
在乡下和表姐一起玩那些简单而有趣的游戏是我最快乐的时光,在没有学习压力和家长管束下,和表姐满村疯跑,挑战各种有趣的事儿。
看,不一会儿表姐就捉到了两条小青虫。小青虫并不小,长长地身子好像是用几个青色的大圆球“融”在一起的,当身下的小脚往前移动时,圆鼓鼓的身体就往上拱起来,就这样每移一步就往上拱一下,好有节奏感,甚是可爱。
于是,我们就玩起了过家家,我和表姐这两个“妈妈”采了几片叶子:一片叶子当床单,一片叶子当被子,一片叶子当枕头……大功告成!把两条青虫各放进自己的小床后,姐姐伏在我耳边轻声说了几句,我顿时眼睛一亮,和表姐手拉手去做我们的“秘密计划”。
带我们回来后,发现我们的小青虫不见啦!表姐赶紧把“被子”掀开,没有。我也把被子掀开,原来我的“宝宝”卷缩在里面呢!还把“床单”破坏了一大半……不过表姐的小青虫还没下落,所以我顾不得给我的青虫宝宝换“床单”,得赶紧帮表姐一起找她的青虫宝宝。表姐微微弯着腰,偶尔用手在地上拨一拨,只为能找到她心爱的青虫宝宝。我呢,马马虎虎吧。挺着胸,“居高临下”地看着地上,哪像找东西的样子?“‘宝宝’,你在哪?”表姐突然轻轻呼唤着,我应着“咯咯”笑两声,她也“咯咯”笑……
“呀!小青虫!”姐姐激动地叫起来,这时,我们又“呵呵呵”地笑起来,因为小青虫就离我们三米左右,没有任何东西遮挡着,光顾着找角落的我们,竟然找了这么长时间。
小青虫小青虫,你带给我多少快乐?