青虫的作文
生长在城市的人们,早已忘了虫子是什么样了么当你还是孩子的时候,是否曾仔细地蹲在地上观察着地面上那些虫子军团是否看见过那些忙碌的小虫对你回头一笑?是否曾用你稚嫩的小手逗弄着那些可爱的小虫现在,请你回想一下,当初你看到过,逗弄过的小虫长着什么模样
今天,我在一棵大树的绿荫下发现了两只小青虫小青虫们长的很可爱,一只身型又肥又胖,估计虫子界的最大号衣服它也穿不下。另一只则和它相反,又小又瘦,唯一一点相同的地方就是身上都长了许多扎人的毛,在最前端的两根在毛的尖上,长出了两个橙红色的小圆点,我一直不明白这是什么。凭我的直觉,我认为它就是与蜗牛头上触角作用相同的触角,可感觉却有点儿像挖矿工人头顶上的照明灯。
这两只青虫可不是在挖矿,他们正在度假呢!谁挖矿会这么享受呢?你看,大青虫趴在一块石头上,在树的庇护下,懒洋洋地晒它的日光浴,既不刺眼,又可以晒太阳,多么美好的事啊!我真想和它一起晒晒这免费的日光浴,多舒服啊。可惜,我无论如何也变不成一只可爱的小青虫。另外那只小青虫躺在木床上,正甜甜的笑着,我仿佛看到了它在梦中那美丽的大森林里奔跑、跳跃。
突然,小青虫动了动,我想,他一定是醒了,不然,怎么不与我一起在梦中奔跑了呢?我的目光在木床旁搜寻,咦?他去哪儿了呢?我左顾右盼的寻找着它。终于,追随小青虫留下的脚印,看到了它。它与大青虫一起,继续着它们的旅行呢!
我真希望能和他们一起去游览祖国的大好风光。