青虫的作文
一天早上,下着小雨。雨滴打在叶子上,有一个虫子蛋从叶子上掉了下来,它说:“哎呀呀,我怎么掉下来了?”虫子蛋滚到了蜗牛的洞里。
蜗牛妈妈听到声音,就过来看了一下,“哎呀,我怎么下了一个绿色的蛋呀?”
小蜗牛出生了,小青虫也出生了,但是出生的晚一点。蜗牛妈妈和哥哥姐姐们都走了。小青虫大叫:“等等我呀妈妈,等一等嘛!”蜗牛妈妈带着它们找到了一片大菜叶。
蜗牛妈妈说:“快看,孩子们,一片大菜叶!够我们吃上一个星期了!“它们还没来得及开口呢,就被小青虫嗤啦嗤啦一口气吃光了!蜗牛妈妈说:”这孩子太能吃了吧!“小蜗牛们说:“不和你玩了!”。
小青虫想:“为什么不和我玩了?“突然它发现自己没有壳,哥哥姐姐们都有壳。于是它找了一个啤酒盖当壳,蜗牛妈妈带着它们继续旅行。
就这样过了一天又一天一年又一年,小蜗牛们长大了,到了交谊集会,蜗牛们都找到了自己的朋友,只有小青虫没有找到自己的朋友,它找了一个又一个,可是一个也不愿意,有的说:“你这个丑八怪,我才不和你玩呢!“
最后,小青虫的心碎了,于是,它伤心地离开了。
它爬到了树上,“壳“掉了也不管,它爬到了树枝上,把自己弯成一个”蜗牛壳“。于是它睡了,它做了一个梦,梦到自己变成了一只蜗牛,哥哥姐姐们都非常喜欢它。
然后它醒了,它看到自己变成了一只蝴蝶,突然一只红蝴蝶过来要和它玩。它说:“好啊!我终于有朋友了。”