青虫的作文
听!听到了吗?远处传来一阵阵优美的音乐声,那是一年一度的昆虫音乐会开始啦!今年的音乐大师是蟋蟀,它带来的是小提琴。
“多美的音乐声呀!”一条难看的小青虫自言自语地说,“我再走近点听吧!”说着,它爬到了现场,对音乐大师礼貌地说:“蟋蟀大师,您拉得真好听,再拉一个曲子吧!”
蟋蟀大师看了它一眼,厌烦地说道:“去!去!去!你长得太丑了,不配听我的音乐!”
“走!快走!”观众们也一齐喊着。
小青虫难过极了,它慢慢地爬走了。“呜呜!我太丑了,大家都不喜欢我。”小青虫难过地流下了眼泪。
蟋蟀大师拉完了一首曲子,又换了一首欢快的曲子。“多好听呀!”小青虫情不自禁地又爬了回去。“对了!我藏在树叶里它们就看不到我了。”说完,它慢慢地爬上了树。可是,观众们还是发现了它,并催促着它赶快离开。
小青虫想呀想呀!突然,它想到了一个好办法,“我结个茧把自己藏起来,它们就不会再发现我了。”小青虫慢慢地结了一个鹅黄色的茧挂在树上,它躲在茧里静静地听着那美妙的音乐。听着,听着,小青虫睡着了,它梦见自己长出了一双翅膀,飞来飞去,美丽极了!
“滴答”一声,惊醒了梦中的小青虫,它觉得自己的身体两侧好像长出了什么东西,便用力把茧挣开。呀!难看的小青虫变成一只美丽的蝴蝶了。所有的观众都看见了这只美丽的蝴蝶。“真美!”“好漂亮呀!”它们纷纷赞扬小蝴蝶,连蟋蟀大师也惊叹小蝴蝶的美丽,小蝴蝶乐得脸蛋都红了。
谁都不知道,是小蝴蝶让今年的音乐会更精彩,还是音乐会让小蝴蝶更美丽!