青虫的作文
在一株不起眼的小树上,一只美丽的蝴蝶正在产卵,它产完卵,就飞走了,树叶上留下了点点黄色。不久,从黄色的斑点里钻出了我的兄弟姐妹,它们慢慢地爬着,过了一会儿,它们有的吃树叶,有的咬树筋,最后一只从卵里出来的小青虫——我,看了看周围的景象,突然冒出一个念头:我要去森林,我把这个念头告诉了我的哥哥姐姐们,可他们没有一个同意的,终于,有一天,为了梦想,我离开了我的家族。
我爬了很久才到森林,啊,森林真美!我边走边看风景,一不小心,掉在了一只狮子的背上,我还没来得及爬起来,只听见背后一声大吼,我转身一看,见身后有一个狮子头,我吓得从背上滑了下来,刚好滑到一片树叶上,狮子把我当成了树叶,就扫兴地走开了。我爬到一根树枝上,刚想喘气儿,不料又飞来一只麻雀,差点把我叼了去,我爬呀爬,眼看麻雀就飞上来了,还好,好心的兔奶奶收留了我,她把我带回家,用核桃壳给我做了个摇篮,里面还放了许多花瓣,我睡上去,又香又舒服。过了几天,兔奶奶把我送进了一所学样,虽然那儿有许多小朋友,但它们都瞧不起我,整天都欺负我,还说:“你只会吃东西,你还会干什么呢?”我就在这样痛苦的日子中成长着。
有一天,兔奶奶叫我起床时,她惊呆了,她发现躺在核桃床上的不是小青虫,而是一个茧,奶奶把我捧起来,爱不释手。又过了些日子,我从茧里钻出来了,而出来的不是一只青虫,而是一只美丽的蝴蝶,兔奶奶简直不相信这是真的。我谢了兔奶奶的养育之恩,然后飞到学校,那些同学全用羡慕的目光看着我,我向它们打了招呼,又飞向了森林深处……