青虫的作文
草丛里,音乐响起,来打破了夏夜的宁静。“丁零……丁零……”那是蟋蟀在开钢琴独奏会。这里的昆虫们都爱听他的演奏。
一只小青虫躲在黑暗的角落里,偷偷的听着,她长得很难看,但十分喜爱音乐。可是蟋蟀并不喜欢小青虫,总是抖动优雅的触须,轻蔑的说:“我的音乐这么美,你却那么丑,走开!”其他昆虫也跟着大声嘲笑起来。
小青虫是多么难过啊,所以,他只好躲得远远的,悄悄欣赏。
这天,小青虫忽然抬起头,轻轻的向前爬去,它爬到一棵小树上,谁也没有发现他。
星空是多么迷人啊!蟋蟀就在这棵树下弹琴。
“这里多像梦境啊!”小青虫在心里说。
小青虫爬到一片最大的树叶下,悄悄的做了个茧。他开心的想:“躺在茧里面,蟋蟀就看不见我了,我就能尽情欣赏音乐了!”
音乐传奇小青虫用西丝织成的茧里轻轻回响。听着优美的音乐,小青虫睡着了。他做了一个长长的梦梦里自己随着音乐翩翩起舞。
小青虫醒来了当他奋力钻出,姐情不自禁的随着音乐舞蹈时,音乐突然停了。他惊讶地发现,蟋蟀正扬着头,睁大眼睛看着自己语无伦次的叫道:“啊,仙女!这是仙女啊!”
“多美丽的仙女啊!”其他昆虫也啧啧称赞。谁都没想到,这只如同仙女般的蝴蝶,就是小青虫变的。
琴声又响了起来。音乐融入月光里,在草丛中流淌,蝴蝶伴着音乐翩翩起舞。
大家都在想:好美啊!是蟋蟀的音乐让蝴蝶变得更美,还是蝴蝶的舞蹈让音乐变得更美呢?