青虫的作文
草丛里,音乐响起来,打破了夏夜的宁静。“丁零……丁零……”那是蟋蟀在开钢琴独奏会。这里的昆虫们都爱听他的演奏。
一只小青虫躲在黑暗的角落里偷偷地听着,她长得很难看,但十分喜爱音乐。可是,蟋蟀并不喜欢小青虫,总是抖动优雅的触须,轻蔑地说:“我的音乐这么美,你却这么丑,走开!”其他昆虫也跟着大声嘲笑起来。
小青虫是多么难过啊!所以她只好躲得远远的,悄悄欣赏。这时,小青虫忽然抬起头,轻轻地向前爬去,她爬到一棵小树上,谁也没有发现她。星空是多么迷人啊!蟋蟀就在这棵树下弹琴。
“这里多像梦境啊!”小青虫在心里说。小青虫爬到一片最大的树叶下,悄悄地做了个茧。她开心的想:“藏在茧里面,蟋蟀就看不见我了,我就能够尽情欣赏音乐了!”音乐传进小青虫用细丝织成的茧里,轻轻回响。听着优美的音乐,小青虫睡着了。她做了一个长长的梦,梦里自己随着音乐翩翩起舞。
小青虫醒来了,当她奋力钻出茧,情不自禁地随着音乐舞蹈时,音乐突然停了。她惊讶地发现蟋蟀正仰着头,瞪大眼睛看着自己,语无伦次地叫道:“啊,仙女!这……这是仙女啊!”
“多美丽的仙女啊!”其他昆虫也啧啧称赞。谁都没想到,这只如同仙女般的蝴蝶就是小青虫变的。琴声融入月光里,蝴蝶伴着音乐翩翩起舞。
大家都在想:好美呀!是蟋蟀的音乐让蝴蝶变得更美,还是蝴蝶的舞让音乐变得更美呢?