青虫的作文
下午,我闲得无聊去找表弟玩,他正在玩纸恐龙。看见我来了,也给我折了一只。
我们俩玩起了恐龙大乱斗,就像两个“小疯子”似的。在书房看书的爸爸被我们两个“小疯子”吵得没看书的心思了。于是,便过来和我们商量做一个小试验。我们分配好各自的任务后,就分别开始准备了。表弟去户外找来了蝗虫和青虫。我准备道具,爸爸作为指挥人,由他来安排试验的全过程。爸爸先把这些找来的牙齿十分锋利的蝗虫从纸恐龙的尾部下方的口子塞进去。透过纸张,我们看到蝗虫在纸恐龙的体内走来走去,不知所措,它们拼命挣扎着,想快点儿逃出去,我和表弟看着,觉得这群蝗虫真可怜,嘴里不住的告诉它们:“别做无用的挣扎了,快用牙齿咬破纸恐龙吧!”可蝗虫却不听我们的好心劝告,被活活闷死在纸恐龙里。这群蝗虫也怪可怜的。不知道青虫表现如何呢?
我拿来了另一只纸恐龙,爸爸照例把青虫放了进去。青虫的表现果然没让我失望。它们先走到恐龙的尾部,发现入口被封住了,又四处分头寻找,好像侦探在熟悉地形,不一会儿,它们就找到了出口,恐龙的嘴巴,个个得意的屁颠颠地走了。我们大家都笑了,嘿,这青虫蛮有意思呀!
事后,爸爸问我和表弟从这件事上得到了什么启示,我和弟弟你看看我我看看你,都摇头。爸爸非常生气,严肃地说:“你们俩个还是小看了青虫,青虫可是你们的榜样,它们在困境中冷静想办法,战胜困难。而蝗虫呢,它明明可以用锋利的牙齿咬破纸恐龙,可它们在困境中慌张,只想着逃出去,拼命做无用的挣扎,没有考虑战胜困难的方法,等待它们的就只是可怕的死亡。”
听了爸爸的话使我受益匪浅,原来没有战胜不了的困难,只有克服不了的恐惧!