青虫的作文
夏天的夜晚,草丛里,音乐响起来了,它和月光一样,仿佛会流淌似的,弥漫在空中……
“吉铃铃……”那是蟋蟀在开音乐会。他的琴弹得特别好,油亮亮的样子也特别特别神奇。
“哦,伟大的音乐家!”到草丛里听音乐的昆虫们都这么说。
躲在一片草地下的小青虫,一动不动,他在偷偷地听着。
小青虫觉得自己太难看了,但他爱音乐,爱得那么执著。
“唉……”每当蟋蟀弹完一曲,小青虫都会发出一声轻轻的叹息,“太美了!”
音乐,总会把小青虫带进一个遥远的梦境。过了一会儿,小青虫爬到一棵小树上,谁也没发现他。月亮是那么圆,星星是那么亮,蟋蟀在这棵树下弹琴。“这里真像梦境!”小青虫心里想。
后来小青虫躲在一片树叶下,悄悄地做了一个茧。他想:
藏在茧里面大家就看不见了。
一个淡灰色的茧,在风里轻轻摇晃着。细丝织成的茧把别的声音全挡在外面,只有音乐能传进来,在茧里面轻轻回荡。
听着优美的音乐小青虫睡着了。他做了一个梦,梦见自己长出一对可以跳舞的翅膀……音乐一直陪伴着这个好长好长的梦。当小青虫醒来时,他已经变成了一只美丽的蝴蝶,美丽的让他自己都很吃惊。美丽的蝴蝶从茧中飞了出来。
“啊,哪里来的仙女”!大家都说。他们谁都不知道,这美丽的蝴蝶是小青虫变的。
蝴蝶也不知道,自己怎么一下子变得这么美。“也许是听多了音乐,才变得这么美吧!音乐真好”蝴蝶想。