第一次走夜路作文
人生中有许许多多的第一次,第一次游泳,第一次洗碗,第一次做饭……但令我印象最深刻的还是那一次……
那一次放学,爸爸妈妈都还没有来接我,我只好自己走回家。在那伸手不见五指的黑夜里,我感到十分害怕,脑海里不禁想起电影里那些坏人躲在黑暗的角落作案的凶器……一想到这,我更加害怕了,开始做深呼吸,本想让自己镇静下来,却又想到《聊斋》里面的鬼怪……
我害怕到了极点,连忙开始加快脚步往前走。走着走着,我走到了一栋楼前面,这栋楼里到处布满了蜘蛛网,楼里的灯闪了又闪,就像两盏鬼灯。一阵风吹过,门发出“吱嘎吱嘎”的声音……我害怕极了:妈妈咪啊,我不会就要over了吧?怎么办?怎么办?我如果再往前走会不会被抓进去啊!我连忙把头低下来蹲在地上,什么也不敢看,双手捂住耳朵。
过了一会儿,周围的气氛安静了下来,我慢慢地睁开眼睛看了看周围。呼,吓死我了,原来门并没有开,什么事都没有发生呀!我还活着真是太好了。这时,我想起了老师说过:“世界上没有鬼。”我又重新鼓足勇气,开始大步大步向前走,很快就到了家。
如果没有这一次自己一个人走夜路,我可能还会这样永远胆小下去呢!