有的人印象深刻的事可能是开心的,可能是快乐的,也可能是失落的,但是我最印象深刻的那件事,现在回想起来,依然很让我后悔。
有天晚上,我和妈妈正在街上闲逛,忽然我眼角一瞟,瞟见了一家汉堡店,我的两眼放出光来。立刻拽着妈妈要去,可妈妈却说:“不要买这些垃圾食品,而且你不是吃饭了吗?天天不好好吃饭,出来吃这些垃圾食品。不买!”我见妈妈的态度很强硬,软磨硬泡是行不通了,只好生气的回家。路上也不管自己走的多快,妈妈让我慢点我也装作没听见,把妈妈丢下自己跑回了家。进房间把门一摔,躺在床上。又用被子蒙住头,和妈妈生闷气。
过了一会儿,妈妈回来了,似乎知道我在和她冷战,就若无其事地坐在客厅看电视。而我在房间里等了半天,听到电视声终于忍不住出去找妈妈‘理论’一番。
我气呼呼地走出来问妈妈:“你为什么不给我买!”妈妈说:“不能总吃垃圾食品,而且吃油炸的也不好。”妈妈仍然心平气和地和我讲道理,可我哪里听得进去?和妈妈大吵了一架就回房间了,躺了一会儿出来,忽然发现妈妈不见了,外面还下着大雨,我着急的给妈妈打电话,但回应的总是一句话:“您拨打的用户正在通话中……”我真的急了,回到房间想穿上衣服出去找妈妈,就在这时,门开了,走进来的正是妈妈,看着她脸上的 水滴,虽然穿着雨衣但是衣服已经湿了的妈妈,手里还拿着一盒汉堡,我瞬间控制不住的哭了。赶紧拿来毛巾给妈妈擦干。
我和妈妈道了歉说我再也不会这样了。还把汉堡分给妈妈吃,但是这件事一直让我印象深刻,后来我再也不会央求妈妈给我买这买那了。一定要听妈妈的话。因为妈妈不会让我们走弯路。现在回想起这件事,我依然觉得很后悔。