那一次我真后悔作文
漫无目的地走在回家的路上,一眼就能看出我的后悔,浓浓的后悔!思绪不禁又飘回了那个在运动场上“风和日丽”的上午。
“呯”沉重的枪声划破天空,八道身影已从起跑线上消失。激动与紧张也已消失,剩下的只有必胜的信念和在跑道上飞快摆动的双腿。
我的冲刺很快,几个呼吸,二百米已过,身后也多了几个身影。观众席上的呼喊声越来越清晰,我的速度也不由的加快了几分。三百米了,双腿传来了酸痛的感觉,趁着弯道侧头一瞟,第二名和我相差十米左右,以现在的体力和优势,拿第一是绰绰有余的,脑海里闪过一丝高兴和傲慢,脚步不知不觉慢了下来!这时,一道身影从我眼前冲过,我突然意识到须全力加速,可已经晚了。以前运动俱乐部的教练反复地强调“冲刺的时候一定不能减速,要用全力!”
一道道身影超过了我,这段距离好像被无限拉长,好像有无数个身影超过了我。我奋起直追,冲到终点,第六名。我带着复杂的心情回到班级集合点时,同学们用热烈的掌声迎接,我却恨不得找个地缝钻进去。比赛时我是立下豪言壮语,不得前五决不罢休的,可现在……!
无数种情绪涌上心头,懊恼、失落、后悔……,我难道就这样输了吗?不,我不能沉浸在过去的后悔中,我还要在未来证明自己!那一次,我很后悔,不过只是一次罢了,下一次,我会昂起我那高傲的头,绝不服输!绝不后悔!
还是那条路,还是那个人,后悔早已无影无踪,取而代之的是那前所未有的勇气和自信。